События в миреИсточник20 дек.

Турецкая лира обесценилась до рекордного уровня: какой сейчас курс валюты

Турецкая национальная валюта 20 декабря побила рекорд обесценивания и обвалилась на 7, 67%. Об этом свидетельствуют онлайн-данные биржевых торгов.

nk_hauz/LMXzioo7g.jpeg

Новый рекордный курс доллара по лире составляет 17, 8. Обесценение турецкой валюты произошло на фоне заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана по поводу решения властей не повышать процентную ставку. Президент считает, что именно повышение процентных ставок влияет на рост инфляции.

В этом году лира потеряла более половины своей стоимости, поскольку центральный банк снизил процентные ставки на 500 базисных пунктов даже после того, как в ноябре инфляция достигла 21, 3%, что намного выше целевого показателя политиков в 5%.

Эрдоган заявил, что политика низких ставок – часть успешной "войны за экономическую независимость", а также напомнил, что ранее уже снизил инфляцию в Турции до 4% и добьется этого снова.

💬 Последние комментарии
Золотарь
Отличная мысль Ленок! Придумано классно! Я даже согласен пожертвовать для статуи свои старые рваные кеды!
Игбун Хохлов
А если так? https://ic.pics.livejournal.com/grazy_gunner/16256730/553590/553590_original.jpg
е
надо было спросить у Блинкена о том чего это США столько войск держат у Мексиканской границы(а это действительно так) - ведь США наверняка хотят напасть на бедную Мексику, и ВСЕ видят концентрацию американских войск у мексиканской границы - так что это наверняка подготовка агрессии в сторону независимой Мексики!)))
Луна -2
Опечатка с моей стороны - признаю.
е
ТЕБЕ задали ПРЯМОЙ вопрос, причем НЕОДНОКРАТНО! шо ты вертишься как сопля на проволоке?? причем резня была устроена твоими "культурными" пьемонтцами...
Луна -2
Ребята-Хохлов и Сашко -я хотела бы вернуться туда, назад в СССР ...который мы потеряли.Вот в результате потери нашей родины мы и получили такое квази - не до государство..И Хохлов, к сожалению, украинство не уйдет так просто из... из этого горе- государства .Потому что это уже национальная идея вбиваемая в голову сотням маленьких граждан.Не нам с вами .а детям и внукам нашим.которые останутся здесь жить.
Игбун Хохлов
Для справки: Это был не Мономах, а Владимир Святославович. Внук Игоря и Ольги, правнук новгородского князя Рюрика. Мономах жил на несколько веков позже.
Авторские статьи