Турецкий политик считает, что Анкара должна закрыть авиабазу Инджирлик для Вашингтона
События в миреtass24 апреля 2021

Турецкий политик считает, что Анкара должна закрыть авиабазу Инджирлик для Вашингтона

В течение 15 дней все находящиеся на ней американские военные должны вернуться домой, заявил председатель партии "Родина" Догу Перинчек

АНКАРА, 24 апреля. /ТАСС/. Турция после признания президентом США Джо Байденом геноцида армян должна незамедлительно установить полный контроль над авиабазой Инджирлик и вернуть находящихся на ней американских военнослужащих в Соединенные Штаты. Такое мнение выразил в субботу в интервью корреспонденту ТАСС председатель партии "Родина" Догу Перинчек.

"Вооруженные силы Турции должны немедленно установить полный контроль над авиабазой Инджирлик и в течение 15 дней вернуть домой находящихся на ней американских военных", - уверен политик.

В Турции уже не в первый раз возникают разговоры о вероятности закрытия этой авиабазы для американских военных. Обычно подобная риторика Анкары возникает в свете угроз из Вашингтона, однако до каких-либо конкретных шагов в этом направлении дело еще не доходило.

Отношения Турции и России

Перинчек считает, что после завления Байдена отношения Турции и России могут улучшиться.

"После его [Байдена] заявления отношения Турции и России однозначно сблизятся. Заявление Байдена - это наступление против Турции, против Азии, против России и Китая. Его заявление не связано с защитой прав человека, и это событие нельзя оценивать в рамках обсуждения исторических фактов. Сейчас Байден перешел к действиям и начал с Турции, чтобы потом принять меры в отношении России и Китая", - считает политик.

Перинчек также выразил мнение, что признание Байденом геноцида армян "является подтверждением его желания свергнуть администрацию Тайипа Эрдогана". "О своих намерениях Байден объявил еще до того, как был избран президентом", - напомнил он. В декабре 2019 года будущий президент США встречался с редакторами газеты The New York Times, однако видеозапись встречи приобрела огромную популярность в турецком сегменте Twitter 15 августа прошлого года. Байден тогда заявил, что США "должны занять абсолютно другую позицию" в отношении Эрдогана, чтобы "было понятно", что Вашингтон "поддерживает оппозиционное руководство".

Заявление Байдена

Ранее в субботу президент США Джо Байден назвал события начала XX века в Османской империи "геноцидом армян". Предшественники Байдена на посту главы государства избегали использования этого термина. Официальной реакции Эрдогана на заявление Байдена к настоящему моменту не последовало.

Между тем МИД Турции сообщил, что заявление Байдена подрывает отношения между Вашингтоном и Анкарой, и призвал президента США "исправить эту серьезную ошибку".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал признание Соединенными Штатами геноцида армян необходимым посланием международному сообществу.

Правительство Турции признает факт массовой гибели армян, однако выступает против использования термина "геноцид" и считает завышенным число жертв, на котором настаивает армянская сторона. По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также турки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи