Туристка вернула в Помпей украденные артефакты
События в мире9 дней назад

Туристка вернула в Помпей украденные артефакты

Канадская женщина вернула пять артефактов, которые она привезла из Помпеи в 2005 году, заявив, что ей не повезло.

Женщина, отправила две белые мозаичные плитки, два куска амфорной вазы и кусок керамической стены в Археологический парк Помпеи вместе с письмом, объясняющим ее решение.

«Я хотела получить кусочек истории, который нельзя было купить», - написала женщина, которая сказала, что в то время она была «молода и тупа».

После возвращения в Канаду, по ее словам, она перенесла два приступа рака груди, в результате чего ей сделали двойную мастэктомию.

«Я взяла кусок истории, запечатленный во время, когда к нему было приложено столько негативной энергии», - написала она. «Люди умирали таким ужасным образом, и я взял плитки, связанные с такими разрушениями».

Близлежащая гора Везувий изверглась в 79 году нашей эры, осыпав Помпеи раскаленными камнями, вулканическим пеплом и ядовитым газом похоронив своих жителей.

«Мы хорошие люди, и я не хочу больше передавать это проклятие семье», - написала она. «Пожалуйста, простите мою неосторожность, которую я совершил много лет назад».

По словам представителя парка, за прошедшие годы около сотни посетителей вернули небольшие артефакты, такие как мозаичная плитка и кусочки гипса, которые они украли во время посещения Помпеи.

Предметы были отправлены обратно вместе с письмами от посетителей, «утверждающих, что им не повезло», когда они забрали артефакты.

Подборка писем и возвращенных артефактов была выставлена в Антиквариуме Помпеи.

Помпеи - одно из самых известных исторических мест в мире, и археологи продолжают работать над останками.

В феврале знаменитый Дом влюбленных открылся впервые за 40 лет после реставрации.

Здание, одно из самых известных памятников Помпеи, было закрыто для посетителей в 1980 году после повреждений в результате землетрясения, но теперь оно вновь открылось в рамках проекта Великие Помпеи, который был запущен в 2014 году с целью защиты древнего города.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.
Луна-2
Да уж...Не только Винницы но и Бердичева не останется..
777
Представляете,что будет,если такая махина вдруг по какой-то причине причине вдруг шмякнется на Винницу?
777
"Прогулка с удовольствием и не без морали"?
ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
777
"Что наша жизнь? Игра!" Милитаристская игра с базами - угроза жизни украинцев. Поскольку превращают Украину в мишень для ракет противостоящих сил РФ и НАТО. Но некоторые не понимают,что это - не игры в танчики или на рояле с задранными вверх руками.
Коля
👍😂😂😂👍👍👍