События в миреcursorinfo.co.ilJul 4

Туристы впервые смогут спуститься к Титанику

nk_hauz/-mdhyzja76_r4q0uirw3.jpg

Обломки самого известно корабляTitanic, находящиеся на глубине 3,8 км. и примерно в 740 км. от побережья Ньюфаундленда (Канада), быстро разрушаются.

Прежде чем это произойдет, геологоразведочная компания начинает ежегодные поездки, чтобы задокументировать историческое место.

В прошлом году OceanGate Expeditions объявила, что по цене от 100 до 150 тысяч долларов гражданские лица смогут сесть на подводный Титан компании и спуститься вниз, чтобы увидеть Титаник.

Первая экспедиция с командой, состоящей из исследователей и девяти гражданских ученых, отправилась из Ньюфаундленда, чтобы заснять разрушения корабля. Это будет первая коммерческая экспедиция на Титаник, и туристы впервые увидят затонувший корабль вблизи.

Поездка включает в себя целую неделю опыта, поскольку команда документирует полный объем обломков. Пассажиры будут помогать команде собирать изображения и данные сонара вокруг поля обломков, документировать морскую жизнь и быть одними из немногих, кто посетит затонувший корабль до его неизбежной гибели.

С момента обнаружения Титаника в 1985 году часть корабля уже обрушилась. 109-летний новаторский «непотопляемый» океанский лайнер подвергается воздействию океанских течений и поглощается стальными бактериями и археями. Некоторые предсказывали, что он может исчезнуть всего за десятилетия, поскольку дыры вызовут еще большее обрушение, а целые секции распадутся.

«Океан захватывает корабль. Мы должны задокументировать это, прежде чем все это исчезнет или станет неузнаваемым», — сказал Стоктон Раш, президент OceanGate Expeditions .

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))