Туристы впервые смогут спуститься к Титанику
События в миреcursorinfo.co.il04 июля 2021

Туристы впервые смогут спуститься к Титанику

Обломки самого известно корабляTitanic, находящиеся на глубине 3,8 км. и примерно в 740 км. от побережья Ньюфаундленда (Канада), быстро разрушаются.

Прежде чем это произойдет, геологоразведочная компания начинает ежегодные поездки, чтобы задокументировать историческое место.

В прошлом году OceanGate Expeditions объявила, что по цене от 100 до 150 тысяч долларов гражданские лица смогут сесть на подводный Титан компании и спуститься вниз, чтобы увидеть Титаник.

Первая экспедиция с командой, состоящей из исследователей и девяти гражданских ученых, отправилась из Ньюфаундленда, чтобы заснять разрушения корабля. Это будет первая коммерческая экспедиция на Титаник, и туристы впервые увидят затонувший корабль вблизи.

Поездка включает в себя целую неделю опыта, поскольку команда документирует полный объем обломков. Пассажиры будут помогать команде собирать изображения и данные сонара вокруг поля обломков, документировать морскую жизнь и быть одними из немногих, кто посетит затонувший корабль до его неизбежной гибели.

С момента обнаружения Титаника в 1985 году часть корабля уже обрушилась. 109-летний новаторский «непотопляемый» океанский лайнер подвергается воздействию океанских течений и поглощается стальными бактериями и археями. Некоторые предсказывали, что он может исчезнуть всего за десятилетия, поскольку дыры вызовут еще большее обрушение, а целые секции распадутся.

«Океан захватывает корабль. Мы должны задокументировать это, прежде чем все это исчезнет или станет неузнаваемым», — сказал Стоктон Раш, президент OceanGate Expeditions .

Написать комментарий