События в миреJul 13

Туризм в Коста-Рика стремительно восстанавливается за счет туристов из США

Данные Главного управления иммиграции и иностранных дел, проанализированы Коста-Риканский институтом туризма (ICT), показывают, что в течение первых 6 месяцев этого года страна зарегистрировала въезд 362435 американских туристов самолетами, составляет половину от этих зарегистрирован в 2019 году.

nk_hauz/-meuggji3_ftdvzlkuum.jpg

В течение первой половины 2019 году в страну прибыло 734 509 туристов из США, и пока в этом году в стране зарегистрировано 497 449 туристов, которые путешествовали по воздуху (лучший вариант для въезда в страну). По данным ICT, 14% прибывших за границу были путешественниками из европейских стран.

С другой стороны, ICT подчеркнула, что июнь был «лучшим месяцем в году» с точки зрения посещений. В июне было зарегистрировано 117 527 международных прибытий по воздуху (60% от показателей июня 2019). Из этого числа 94 750 человек составили американские туристы (80%).

Июнь также был отличным с точки зрения прибытий в аэропорт Даниэля Одубера Кироса в Гуанакасти, который показал восстановления на 92% по сравнению с тем же месяцем 2019 года. В случае международного аэропорта Хуана Сантамария восстановления составило 50%.

Восстановление круизных рейсов положительно повлияет на экономику туристического сектора «Это не второстепенные достижения, а очень значимые для страны. Мы очень гордимся тем, что цифры отражают интенсивную работу, выполненную для развития нашей индустрии туризма с привлечением авиакомпаний, стратегиями продвижения направлений с ограниченным бюджетом, протоколами здравоохранения и отличным качеством услуг, предоставляемых нашим частным сектором », - сказал Густаво Сегура, министр туризма.

Кроме восстановления круизного туризма на 2021-2022 годы, Сегура объявила о предстоящих изменениях, которые не только укрепят достижения первого семестра, но и увеличат приток туристов во второй половине года.

Недавно ICT объявил, что с сентября страна восстановит круизный туризм на 2021-2022 годы. Требование для круизов будет заключаться в том, чтобы полностью вакцинирован экипаж и 95% пассажиров в возрасте вакцинации.

«Возрождение этой туристической деятельности принесет пользу портов Лимон, Пунтаренас, Кальдера, Кепос и Гольфито. Каждый круизный пассажир тратит в среднем 137 долларов США в день, что значительно влияет на восстановление местной экономики прибрежных городов », - сказал Сегура.

Многие важные круизных компаний уже включили Коста-Рику в свои маршруты, включая Windstar, Lindblad, Sea Cloud, Seabourn Quest, Celebrity Millenium, Carnival Pride, Crown Princess, Diamond Princess и Seven Seas Mariner. Пять из них прибудут в порт Лимон, а остальные - в порты Тихого океана.

Внутренний туризм значительно улучшит показатели С другой стороны, американская авиакомпания Avianca открыт 1 июле прямой рейс Сан-Хосе-Майами с рейсом (AV690, на борту которого находится 150 пассажиров) из международного аэропорта Хуан Сантамария.

Avianca подтвердила, что полеты будут осуществляться на самолетах Airbus A320, что эквивалентно 8000 мест в месяц на семи еженедельных рейсах.

В тот же день бюджетная авиакомпания Frontier также открыла рейс в Орландо (Флорида), на борту которого находились 130 пассажиров. 2 июля компания начала работу по маршруту Орландо-Сан-Хосе.

Сегура подчеркнул важность обеих операций для восстановления отрасли: первая из ее потенциального положительного влияния на сельские районы, а вторая - через облегчение въезда туристов из важного исходного рынке.

28 июня Законодательное собрание одобрило первый проект проекта по привлечению цифровых кочевников с доходом более 3000 долларов США, что является еще одним направлением деятельности отрасли по продвижению этого направления.