ТУРЦИИ ГРОЗИТ НОВЫЙ ВАЛЮТНЫЙ КРИЗИС ИЗ-ЗА ИНФЛЯЦИИ
События в миреtake-profit.org09 июля 2020

ТУРЦИИ ГРОЗИТ НОВЫЙ ВАЛЮТНЫЙ КРИЗИС ИЗ-ЗА ИНФЛЯЦИИ

На этой неделе турецкая лира просела до минимума с достижения самой низкой отметки в начале мая, тогда как инфляция в июне достигла 12.6%, превзойдя ожидания экономистов.

Однако несмотря на обвал, лира остается переоцененной, отмечает Чан Селчуки, управляющий директор Istanbul Economics Research, добавляя, что рост внешней долларовой задолженности может усугубить картину.

Президент Эрдоган оказывает влияние на центробанк страны, который сохранил ставку на отметке 8.25% в июне после того, как она была снижена с 24% в первой половине 2019-го.

Исторический минимум, 7.269 был достигну против доллара в начале мая.В 2020-м экономика Турции сократится на 5%, тогда как в 2021-м прибавит 3.5%.

Сокращение валютных резервов с конца февраля, недоверие к монетарной политике и отрицательные реальные ставки повышают риск дальнейшего внешнего давления, считают в Fitch Ratings.

В скором времени начнутся интервенции со стороны центробанка, однако они не будут значительными, принимая во внимание ограниченность валютных резервов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать