События в миреOct 8

Турция может стать мировым лидером по производству черешни

nk_hauz/-mj7fjdlrtrfiybr_j1z.jpg

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует существенное увеличение мирового производства черешни на 60 тыс. тонн - до 3900000 тонн. Это стало возможным за счет увеличения урожая в Турции, Чили и Китае, что компенсировало потери из-за неблагоприятных погодных условий в Европейском Союзе и США.

Рост урожая черешни в Турции может полностью гарантировать ей место мирового лидера. Так, за последние годы производство в стране выросло на 70 тыс. тонн, до 918 тыс. тонн. Ожидается, что рост предложения увеличит экспорт в Европейский Союз и России до 90 тыс. тонн.

Кроме того, Турция получила доступ на рынок Китая и Южной Кореи в 2019 году, и хотя поставки черешни в эти страны до сих пор были минимальными, они находятся в прямой конкуренции с американской продукцией. Тем более, что поставки как из Турции, так и из Соединенных Штатов в основном, осуществляются в период с мая по август.Тем временем, объемы производства черешни в ЕС сократятся, до 703 тыс. тонн, ведь заморозки и сильные дожди весной повлияли на урожай .

Несмотря на низкую предложение, качество фруктов, как ожидается, будет хорошей, а экспорт останется практически неизменным - 8 тыс. тонн. По прогнозам, импорт в ЕС увеличится на 7 тыс. тонн до 60 тыс. тонн, а снижение объемов производства в ЕС станет дополнительным стимулом для больших поставок черешни из Турции.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи