Турция может стать мировым лидером по производству черешни
События в мире08 октября 2020

Турция может стать мировым лидером по производству черешни

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует существенное увеличение мирового производства черешни на 60 тыс. тонн - до 3900000 тонн. Это стало возможным за счет увеличения урожая в Турции, Чили и Китае, что компенсировало потери из-за неблагоприятных погодных условий в Европейском Союзе и США.

Рост урожая черешни в Турции может полностью гарантировать ей место мирового лидера. Так, за последние годы производство в стране выросло на 70 тыс. тонн, до 918 тыс. тонн. Ожидается, что рост предложения увеличит экспорт в Европейский Союз и России до 90 тыс. тонн.

Кроме того, Турция получила доступ на рынок Китая и Южной Кореи в 2019 году, и хотя поставки черешни в эти страны до сих пор были минимальными, они находятся в прямой конкуренции с американской продукцией. Тем более, что поставки как из Турции, так и из Соединенных Штатов в основном, осуществляются в период с мая по август.Тем временем, объемы производства черешни в ЕС сократятся, до 703 тыс. тонн, ведь заморозки и сильные дожди весной повлияли на урожай .

Несмотря на низкую предложение, качество фруктов, как ожидается, будет хорошей, а экспорт останется практически неизменным - 8 тыс. тонн. По прогнозам, импорт в ЕС увеличится на 7 тыс. тонн до 60 тыс. тонн, а снижение объемов производства в ЕС станет дополнительным стимулом для больших поставок черешни из Турции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
Весёлый Роджер
Шмуля ну прекрати, ты опять усё брешишь! Ну зачем тебе мои зАлАтые челюсти с титановыми вставками и бриллиантовыми стразами, щоб орехи кокосовые перегрызать. У тоби и орехов нима, лохов-то много, а вот орехов ёок! У вас же сейчас от нищеты, есть даже сдача протезов зубных в аренду, вот и наклей бумажки на вулице – «Возьму протез в аренду, недорого! Пидсобите бывшему партейному хандону, ныне хунтовскому пропахандону. Тел.: ……..» 😂 😂 😂 Сало не урони! Не, не так - изюминку свою не урони!