Турция наращивает производство косточковых фруктов
События в мире26 октября 2020

Турция наращивает производство косточковых фруктов

Турция четвертый год наращивает производство персиков и нектаринов на фоне падения мирового производства косточковых, вызванное погодными условиями в Китае и Европе - крупнейших производителях персиков и нектаринов.

Прогнозируется, что мировое производство персиков и нектаринов уменьшится на 1100000. Тонн - до 21 млн. Тонн в 2020/21 маркетинговом году за неблагоприятных погодных условий в крупнейших регионах производства - Китае и Европейском Союзе.

Согласно докладу USDA, производство косточковых фруктов во многих странах-производителях сокращается за исключением Турции.

Сильный снег в апреле в провинциях Китая, где в-основном выращивают персики, будет способствовать снижению общего производства плодов косточковых фруктов на 500 тыс. Тонн - до 14500000 тонн. Предполагается также сокращение ее экспорта на треть, поскольку идет запрет России на ввоз китайских фруктов.

По прогнозам, ЕС производить 3500000 тонн, что меньше на 600 тыс. Тонн после почти рекордных объемов прошлого года.

«Различные погодные явления повлияли на объемы производства ведущих производителей Испании, Италии, Греции и Франции. Избыток производства персика за последние несколько лет также вызвал сокращение площади посадки в Испании, Италии и Франции », - говорится в отчете USDA.

США является другим крупным производителем, который ожидает падение производства из-за заморозков. Прогнозируют, что здесь соберут 691 тыс. Тонн, что на 26 тыс. Тонн меньше по сравнению с 2019/20 годами.

Шестой год подряд Турция показывает тенденцию к росту производства косточковых. Ожидается, что урожай составит 870 тыс. Тонн. Это должно повлечь соответствующий рост экспорта, также стимулирует дальнейшие инвестиции и расширение со стороны турецкой косточковой отрасли.

«Ожидается, что более высокий уровень снабжения и меньше конкуренция в России из-за отсутствия Китая будут способствовать росту экспорта (Турции) на 40 тыс. Тонн до рекордных 140 тыс. Тонн, рост почти в три раза за четыре года», - говорится в отчете.

Написать комментарий
Авторские статьи