Турция оставляет свой корабль в спорных районах Средиземного моря
События в мире23 августа 2020

Турция оставляет свой корабль в спорных районах Средиземного моря

Турецкое исследовательское судно Oruc Reis и в дальнейшем будет выполнять работы по поиску природного газа в восточном Средиземноморье, на которое также претендует Греция. Ранее сообщалось, что оно оставит спорные районы 23 августа.

Турецкое исследовательское судно Oruc Reis, который проводит геологоразведочные работы в спорных районах Средиземного моря, продолжит работать там до 27 августа. Об этом в воскресенье, 23 августа, сообщили в Анкаре. Также продолжат свою работу исследовательские суда Ataman и Cengiz Han.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Oruc Reis работать в этом районе до 23 августа. Геологоразведочные работы является частью подготовительных работ для возможной добычи газа в спорном регионе.

Конфликт между Турцией и Грецией разгорелся из-за спорных районы на востоке Средиземного моря - границы между зонами, установленные там согласно договору между Ливией и Турцией, противоречат границам, установленным между Грецией и Египтом. Евросоюз призывает Турцию остановить бурение в спорных районах.

21 августа Эрдоган заявил, что Турция обнаружила огромные залежи природного газа в акватории Черного моря. По словам турецкого президента, обнаружено месторождение - крупнейшее за всю историю страны. Предварительная оценка запасов газа в этом месторождении - 320 000 000 000 кубометров, а возможно и "значительно больше", сказал Эрдоган. Тогда же президент Турции подтвердил противоречивый курс своей страны на то, чтобы и в дальнейшем проводить поиски нефти и природного газа в восточном Средиземноморье. Турция активизирует свои усилия в этом направлении и в конце этого года отправит еще один корабль для пробного бурения в Средиземноморье, заявил Эрдоган.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Участники диверсии по развалу Украины местного разлива уже обеспечили и себя и своих потомков безбедной жизнью(многих, правда, начали гонять в поисках пристанища или под угрозой уголовного преследования, появились новые веяния под кодовым названием "отравление "новичком", совсем отработанный материал в Великобритании вешают и травят). Думаю, что утилизируют всех, после выполнения ими задания.Что остается рядовым гражданам в настоящем и будущем? - угроза стать рабами США - землю отобрали, предприятия ликвидируют , в бюджете и пенсионном фонде дыры. При криках о патриотизме, уточняли бы, что вы патриоты США и сдали неньку ни за понюх табаку.
I am
Санкций, конечно, недостаточно. Надо ещё Белорусии вернуть территории, незаконно находящиеся у Латвии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого