Турция: переговоры с Грецией прошли в "очень позитивной" атмосфере
События в мире27 января 2021

Турция: переговоры с Грецией прошли в "очень позитивной" атмосфере

В последнее время спор между Анкарой и Афинами через богатый залежами природного газа шельф в восточной части Средиземного моря обострилась. Переговоры стороны не проводили пять последних лет.

Двусторонние переговоры между Турцией и Грецией по урегулированию давнего спора из-за богатый залежами природного газа шельф в восточной части Средиземного моря прошли в "очень позитивной" атмосфере.

Об этом в среду, 27 декабря, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Как известно, переговоры между сторонами возобновились 25 января в Стамбуле после нескольких месяцев напряженности и в результате давления со стороны Европейского Союза. Это первые переговоры после пятилетнего перерыва.

В общем, с 2002 по 2016 представители Греции и Турции провели 60 встреч для урегулирования разногласий в своих позициях, но без особого прогресса.

Чавушоглу пояснил, что во время встречи стороны были сосредоточены на "том, что обсуждалось в первых 60 раундах", и призвал Грецию воздержаться от "провокаций".

В последнее время между Анкарой и Афинами наблюдалось обострение споры из-за богатый залежами природного газа шельф в восточной части Средиземного моря.

Греция обвиняла Турцию в незаконной разведке месторождений природного газа вблизи греческих островов. Правительство в Анкаре отвергал обвинения Афин и утверждал, что эта часть акватории Средиземного моря относится к турецкого континентального шельфа. Впоследствии Греция и Турция договорились о военном механизм для предотвращения конфликтов в Средиземном море.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...