События в миреAug 2

Турция получит помощь ЕС для борьбы с лесными пожарами

Для борьбы с лесными пожарами с ЕС в Турцию перебрасывают три противопожарные самолеты. Тушение огня затрудняют жара и сильный ветер.

nk_hauz/A3azQ4G7g.jpeg

Турция получает помощь от Евросоюза для борьбы с разрушительными лесными пожарами. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу в понедельник, 2 августа, поблагодарил за три противопожарные самолеты, которые были перемещены из Испании и Хорватии в районы лесных пожаров на побережье Турции.

Разрушительные лесные пожары бушуют во многих курортных регионах Средиземноморья уже несколько дней. В Турции, где от пожаров погибли уже по меньшей мере восемь человек, ситуация особенно критична. По данным администрации, с прошлой среды по всей стране было зарегистрировано 130 пожаров. В Анталии и Мармарисе семь пожаров до сих пор не ликвидированы.

Спасательные лодки уже готовы к эвакуации людей на побережье. Спасатели опасаются, что огонь может распространиться дальше и отрезать сухопутный путь к Мармариса. Сейчас к борьбе с пожарами привлечены более четыре тысячи пожарных. Но из-за сильного ветра и температуру более 40 градусов по Цельсию пламя продолжает разгораться.

Борьба с огнем продолжается и в Греции. Там пожарные продолжают бороться с двумя большими пожарами на островах Родос и Пелопоннес. -За сильной жары риск лесных пожаров оставался высоким по всей стране.

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
Авторские статьи