События в миреSep 2

Турция построит собственный «Пентагон» в форме звезды и полумесяца

Огромный комплекс в котором разместят Минобороны, Генштаб, командование всех родов войск, будет сведено в Анкаре к 100-летию со дня основания Турецкой Республики в 2023 году.

nk_hauz/mNrahL4ng.jpeg

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Благодаря проекту« Полумесяц и Звезда »мы объединяем наше Министерство национальной обороны, Генеральный штаб и командование всех видов вооруженных сил под одной крышей», - сказал Эрдоган.

Президент напомнил, что здание командования Сухопутных войск была построена в 1937 году, общие здания ВМС и ВВС - в 1960-м, а в 1985-м ВВС перешли в отдельное здание.

По его словам, эти здания не соответствуют нынешним требованиям и ситуации, полностью не обеспечивают потребности, в частности в вопросах кибербезопасности и киберзащиты.

Новый комплекс, возведенный в столице Турции Анкаре, будут оснащены по последнему слову техники. Также он будет отвечать современным требованиям экологичности.

Здание в форме звезды будет входом в комплекс, а под крышей здания в форме полумесяца будут конференц-залы различной вместимости. Вокруг возведут другие здания. Всего в рамках проекту будет построено 890 000 квадратных метров закрытых площадей на участке площадью примерно 12600000 квадратных метров. В центре комплекса будет место для торжеств площадью 23 000 квадратных метров. Комплекс будет вмещать 15 000 человек.

Авторские статьи