Турция пригрозила ответить на санкции США из-за С-400
События в миреria14 декабря 2020

Турция пригрозила ответить на санкции США из-за С-400

МИД Турции выступил с осуждением введения санкций США в связи с покупкой Анкарой российских С-400 и заявил об ответных шагах.

Ранее США ввели санкции против секретариата оборонной промышленности Турции и его главы Исмаила Демира, а также против еще трех чиновников в Турции за покупку Анкарой российских ЗРК С-400.

"Мы осуждаем и отвергаем решение США, объявленное сегодня в связи с поставками систем ПВО С-400, которое включает односторонние санкции против нашей страны. Турция предпримет необходимые шаги против этого решения, которое неизбежно негативно повлияет на наши отношения. Турция также не будет воздерживаться от принятия мер, которые она считает необходимыми для обеспечения своей национальной безопасности", - говорится в заявлении турецкого МИД.

Отмечается, что утверждения США о уязвимости систем НАТО в связи с приобретением Турцией С-400 не имеют технической основания.

"Турция предложила создать техническую рабочую группу с участием НАТО, и неоднократно предлагала решить этот вопрос на объективной и реалистичной основе, вне политических предубеждений. Мы приглашаем США пересмотреть это несправедливое санкционное решение", - говорится в документе.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .
Луна-2
За лозунгами - могут скрываться и фактики... Да, согласна она(точнее, мне кажется-они) не спорит.А шпарит лозунгами . Но все-таки - мне кажется ей интересно с нами . -как же мы отреагируем на ее лозунги..ЕЙ ВАЖНО КАК ОТРЕАГИРУЮТ - ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ? И еще не знаю, читали ли вы, когда-то, недавно она написала(намекнула) - что являетсяя смотрящей за нами
кипчак
Если Украина полигон, то понятно чем должно все закончиться. "Отравление" Ющенко было - избрали президентом, значит нужно "отравить" Навального. По Ющенко так ничего и не выяснили. кроме того. что он скрывал свои анализы мочи, но вони было много и долго, по Навальному та же история и также ничего не установят. Одна сторона будет говорить, что отравления не было, а другая (мечтающая стать выгодоприобретателем) будет утверждать, что было. Все как с Ющенко, а безмозглые малолетки, способные только с умилением рассматривать бесконечно свои фотки, более взрослые накачивать губы и прочие части тела, но не умеющие читать и думать надеются повеселиться на московском майдане, а взамен кое-кто из них явно завтра может стать жертвой или кандидатом в небесную сотню, так как закулисным организаторам и тупому Лехе надоело долго тянуть резину и пора переходить к жесткому сценарию. По нашему украинскому примеру, в толпе у нужных людей в кармане будет кастет, нож, заточка, пистолет, может и граната (практиковали у входа в Верховную Раду (погибли полицейские). Так что вменяемым родителям нужно уже сейчас позаботиться о своих детях, а не валить ответственность в случае беспорядков на власти.