Турция развязывает новый военный конфликт в Ливии
События в миреakcenty.com.ua23 апреля 2020

Турция развязывает новый военный конфликт в Ливии

Турцию обвинили в серьезном заговоре и посягательстве на чужую страну

На Ближнем Востоке ситуация накалилась до предела. Сегодня 22 апреля стало известно, что Турцию обвинили в возможном нападении на Ливию. В частности, сообщается о подготовке воздушной военной операции. Такую информацию распространил представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари.

Данный человек считает, что Турция поддерживает вторую сторону конфликта так называемое Правительство национального согласия (ПНС), главой которого является Фаиз Сарадж. Также официальную Анкару обвинили и в том, что нападение готовится во время достигнутых договоренностей о перемирии.

В доказательство своих слов Аль-Мисмари приводит возросшую активность турецких войск на территории Ливии. Он также считает, что Турция наращивала военную мощь для того, чтобы захватить город Тархуна. Аль-Мисмари заявил, что Эрдоган воспользовался перемирием, которое было объявлено 12 января этого года и доставил вооружение. После этого Турция собирается атаковать город Тархуну.

В ЛНА не собираются признавать военных поражений, но сообщают, что все планы Турции не воплотились в жизнь. Тем не менее, аль-Мисмари заявил, что Турция может решиться на проведение воздушной операции в воздушном пространстве Ливии.

Частично данная информация подтвердилась с турецкой стороны. В издании Анадолу говорится, что лояльные ПНС силы подошли к городу Тархуна, а представитель ставки сил ПНС подполковник Мухаммед Кунуну призвал противника сдаться. Для ливийской армии город Тархуна представляет стратегическое значение. В этом городе ЛНА устроила перевалочную базу и логистический центр для организации нападений на ливийскую столицу. В связи с этим Правительство национального согласия надеется освободить Тархуну и снизить военные атаки на другие ближайшие города, в том числе, и на столицу Ливии.

Турция решилась на конфронтацию с Россией и отказалась от закупки хваленых комплексов С-400. Информация о таком решнии просочилась в прессу от высокопоставленного турецкого чиновника и именитого издания Reuters. Официальной причиной для приостановки сотрудничества между Турцией и Россией стала пандемия коронавируса. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Если ты не понял, я не про политический аспект спрашиваю и не про то, правильно ли ты поступал за 200грн, НЕТ не про это! А только про эмоциональную сторону вопроса. Можно было по литературному, но ты ж не читал про Раскольникова, а шо там у Бандеры по этому - я не в курсе!
Весёлый Роджер
Да ладно бандерёнок, брось ты про этих уродов твоих галычанских. Их и так порешат, не дадут им своей смертью уйти. Ты лучше расскажи нам, как ты бросал коктейли огненные в живых БЕЗоружных людей – что ты испытывал? Чувство запизденского превосходства над всеми, как у нашего пропахандона Шмули? Или ты ощущал себя наследником «великой» нации ариев-фашистов и что тебе всё дозволено и судить и убивать? Не робей – отвечай!!!
Весёлый Роджер
Опять ПЕРЕМОГА!!! Вот и настал он звёздный час для щирого пропахандона Шмули!!! Цэ покращення! «За рік картопля в Україні подорожчала ВТРИЧІ. В Україні продають картоплю з Росії під виглядом білоруської, але є і прямі поставки з РФ, оскільки заборона на імпорт російської картоплі відсутня.» Хотя мудаку свинорыльному пропахандону Шмуле _Елен жрущего и чавкающего этим русским картополем всё это по х.ю, хоть он и кастрирован, и даже уже приготовил свою пыдарную старую дупу к приёму эуропейцев з пиндосами – прикупив кружевные труселя. Но у него всего одна мантра в его одинокой извилине – «А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Ну как ты Шмуля, старый пердун прапор из стройбата, не можешь понять элементарную диспозицию, ну не может Вона идти – НЫ МОЖЭ! А чаму, а тому шо стоит эта недострана, эта Нижняя Вольта Эуропы, этот НедоГабон, это Свинея без Сала, на коленях перед пиндосами и смокчит у панов …! Тай ни масок тай ны х.я ны мает от панов, опять же чаму, а тому, шо холуям не положено ничего по уставу буржуинского Мира! Сала Урoнили – так галычанам убийцам мало!
не договариваете
ну да, самое то главное что тут "атошник из галичины", плохо что сами кацапы не знают что есть "галычина" но не суть, главное звучит красиво, по пропагандонски! но не сказано и слова, о той задержаной цыганке которая воровала у всех и никакой управы на нее не было. "насиловали" ее, какая бурная фантазия у цыганвы. кому нужна грязная воровка, что бы о нее маратся?
а кремлеботы на месте
ну не все же такие продажные твари как ты, кирпич. не ровняй то, всех по своей гнилой натуре.
туда ей и дорога
пусть украина . СРУ НАСТОЙЧИВО ИДЕТ НА ХУЙ !!!
Луна-2
Граждане,затягивайте пояса и готовьтесь...