События в миреИсточник16 дек.

Турция снижает процентные ставки, несмотря на растущую инфляцию

nk_hauz/E1MbeGong.jpeg

Турция снова снизила процентные ставки, несмотря на рост инфляции и валютный кризис.

Центральный банк снизил основную процентную ставку на 1%, с 15% до 14%, на фоне согласованного давления со стороны президента Реджепа Тайипа Эрдогана с требованием снизить ставки для стимулирования экономики.

Он считает, что снижение процентных ставок поможет смягчить накаленную инфляцию.

Это точка зрения, противоречащая традиционной экономической теории.

В четверг центральный банк Турции решил продолжить путь снижения ставок, что было долгожданным шагом, снизив ставки на 1 процентный пункт.

В своем заявлении банк сравнил свое решение с решениями других крупных центральных банков, которые сохраняли низкие ставки во время пандемии коронавируса, чтобы способствовать экономическому росту.

💬 Последние комментарии
Серж
Получается по-петушинному: прокукарекал, а там хоть не расцветай!!! Улыбнуло!
-----
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,..."
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» «Елена – 05 января 2022 -….а так лишнего стараюсь не брехать,шоб там Роджер не рассказывал.»
Весёлый Роджер
#Свободу АрМоВиру!!! Выдать Пете миномёт и десять мин для удара по Раде, а Шмуля пердун - будет у него смокчать в засаде!
Весёлый Роджер
Шмуля Писдунович, ну хватит своих защищать! Надоел ты всем своей пархатой брехней! Где я там написал слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!!! Эй МУДАК Шмуля, дэ?
Лижите задницы убийцам ваших предков
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?