События в миреИсточник21 янв.

Турция собирается спустить на воду первый фрегат собственного производства

nk_hauz/-mryyl1aa87nvx_egbun.jpg

23 января Турция спустит на воду свой первый фрегат класса Istanbul, построен по национальному проекту MILGEM.

Ожидается, что 113-метровый военный корабль будет передан командованию ВМС Турции в 2023 году.

Судно будет оборудовано собственной системой электронного штурма, управляемыми ракетами и противоторпедные щитами, а также инфракрасными системами поиска и слежения ASELSAN.

Проект MILGEM направлен на разработку многоцелевых корветов и фрегатов, которые могут быть развернуты для выполнения ряда задач, включая разведку, наблюдение, раннее предупреждение, противолодочную войну, боевые действия поверхность-поверхность и поверхность-воздух, а также десантные операции.

Он включает в себя 4 противолодочных корвета класса Ada, 1 корвет ELINT, 4 многоцелевых фрегата класса Istanbul, противовоздушные эсминцы класса TF2000 для ВМС Турции и 4 фрегата класса Jinnah для ВМС Пакистана.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
наблюдатель
"И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ - ДЕНЕГ НЕТ?" (творч. зарисовка).
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
"И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ - ДЕНЕГ НЕТ?" (творч. зарисовка).
гость
А "Украина превратилась в государство, в котором человек ничего не стоит, в стране установился неонацистский режим, который ведёт людоедскую политику по отношению к своему собственному населению".
е
Елена, так кто говоришь с олигархами борется и под чьим руководством??? А деньги за ПРОИГРАНЫЕ суды будет отдавать нищая Украина, а не те кто типа борется....
наблюдатель
А "разделение США на два непримиримых лагеря, можно сказать, на два непримиримых "народа" — это уже не просто политический"... настоящий водораздел... и "победителю (после гадкой избирательной кампании) в лучшем случае достается страна с уничтоженной экономикой и разорванным обществом. Если для американской колонии это нормально (дыры в экономике можно временно закрыть кредитами МВФ), то для самой метрополии это — катастрофа". ... "Американского "майдана" еще нет, но группы силового воздействия и насилия над республиканцами — уже есть, а значит, и до большой крови совсем недалеко".