Турция стала председателем Консультативной промышленной группы НАТО
События в миреwww.blackseanews.net15 июня 2020

Турция стала председателем Консультативной промышленной группы НАТО

Турция стала председателем SG249 - одной из рабочих подгрупп Консультативной промышленной группы НАТО (NIAG), отвечающей за оказание технической консультативной помощи по широкому кругу вопросов на высоком уровне.

В Консультативную промышленную группу НАТО также входят рабочие подгруппы, помогающие определить текущие технологические потребности НАТО, пишет Анадолу.

В соответствии с решением, принятым на общем собрании упомянутой рабочей группы в апреле, председателем группы в течение года станет представитель турецкой оборонной компании HAVELSAN Сердар Узюмджу.

NIAG - консультативный орган высокого уровня, созданный в рамках Конференции национальных директоров НАТО по вооружению (CNAD). Действует с 1968 года. В структуру входят по одному представителю от Ассоциации оборонных компаний каждой страны участницы.

Узюмджу отметил, что его председательство в рабочей группе позволит продвинуть Турцию и HAVELSAN в НАТО.

«На заседаниях рабочей группы страны-члены НАТО представляют информацию о проектах своих оборонных компаний, определяются технологические потребности воинских частей в НАТО. В рабочих группах, которые собираются четыре раза в год, благодаря глубоким знаниям и опыту, формируются технологии будущего»,- сказал он.

Написать комментарий