Турция увеличивает производство томатов
События в мире11 ноября 2020

Турция увеличивает производство томатов

Турция ежегодно экспортирует около 550 тыс. тонн томатов. В этом году прогнозируют увеличение производства на 20-30%. Хотя цены на 5-10% выше, чем в прошлом году, разница с лихвой компенсируется девальвацией местной валюты - лиры.

Сезон начался только 2 недели назад в регионе Фетхие на юго-западе страны. Это позже, чем обычно, и причиной этого стали дожди. Перспективы указывают на 20-30% увеличение производства томатов. Большие объемы и высокие цены ожидаются около Рождества.

По данным экспертов, цены выше, чем в прошлом году примерно на 5-10%. Однако цены на экспорт должны быть на 10% ниже, чем в предыдущие годы, благодаря валюте.

Для турок экспорт четко разделен на два потока, с хорошо оплачиваемыми, но требовательными рынками, с одной стороны, таменш оплачиваемыми, но менее жесткими рынками, с другой. Среди первых главными оинкамы являются Германия, Польша, страны Балтии, Беларусь, Россия, Великобритания и большинство других европейских стран. Низкое качество часто идет в Румынию, Ирак, Чехию и Украину.

Написать комментарий
Авторские статьи