Twitter и Facebook заблокировали аккаунт Трампа
События в мире07 января 2021

Twitter и Facebook заблокировали аккаунт Трампа

Facebook и Twitter находятся под давлением пользователей по обе стороны политического прохода после того, как по состоянию на утро четверга заблокировали президента Трампа из его учетных записей в социальных сетях почти на 12 часов.

Социальные платформы впервые не позволили президенту получить доступ к своим аккаунтам после того, как он разместил на обоих веб-сайтах видео, в котором выражает «любовь» протестующим сторонникам Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, которые штурмовали Капитолий в четверг днем".

Facebook и Twitter удалили видео и заблокировали Трампа на его аккаунтах.

Полиция Вашингтона, округ Колумбия, заявила поздно в среду, что нарушение безопасности в Капитолии США привело к гибели четырех человек, в том числе раненой женщины, и по меньшей мере 52 арестов.

«Мы оценили два нарушения политики в отношении страницы президента Трампа, которые приведут к 24-часовой блокировке функций, что означает, что он потеряет возможность публиковать сообщения на платформе в течение этого времени», - написал в Твиттере в среду вечером Facebook.

Платформа удаляла сообщения, которые выражают «похвалу и поддержку штурму Капитолия США», призывают принести оружие в места «по всей территории США», «разжигание насильственных событий в Капитолии» и так далее.

«В рамках этого мы удалили из Facebook и Instagram недавнее видео президента Трампа, рассказывающего о протестах, и его последующую публикацию о результатах выборов. Мы приняли решение, что в целом эти сообщения способствуют, а не уменьшают риск продолжающегося насилия ", - написала компания в своем блоге.

Представитель Twitter сообщил, что 12-часовая блокировка начинается, когда владелец учетной записи удаляет твиты, которые нарушают его политику и вызывают блокировку. Представитель сообщил, что Трамп удалил указанные твиты, в том числе свое видеообращение и последующий твит, в котором его подписчикам предлагалось «навсегда запомнить среду», хотя неясно, когда он это сделал.

Трамп восстановит доступ к своей учетной записи через 12 часов после удаления твитов.

Некоторые пользователи призвали президента присоединиться к Parler, веб-сайту, который рекламирует себя как платформу "свободы слова", поскольку не подвергает цензуре.

Президент критически относился к решениям компаний социальных сетей маркировать и скрывать свои сообщения, нарушающие их пользовательскую политику, и настаивал на удалении статьи 230 Закона о порядочности в коммуникациях - закона, обеспечивающего защиту от ответственности веб-сайтов, разрешающих третьим лицам пользователям размещать контент на своих платформах - вплоть до последних дней его президентства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гы
Предлагаю на 2031 год перенести. Переживем прилет АПОФИЗА и объявим.
------
Дело не в трампе а в том что на фоне кризиса сша расколоты -есть белые которых унижают черные сейчас и есть черные которых белые правда не все унижали когда то.Учитывая что сша держиться на потенциале белых а черны не норовят не работать это их ество -то падение внизбудет с грохотом.Что обединяет белых и черны в сша это какую то страну ограбить Но материя багатства не подверженые экономикой страны получением части добавочной прибили населением гробят внутрений рынок нет за что покупать.Почнуть впихивать свой товар за рубеж но там тоже нет за что покупать как в украине сша ограбило и уничтожило производство не только товара но и добавочной стоимости с которой платится зарплата деньги за которые купили б товар.Заробитчане украины да лучше деньги влжить в недвижимость за рубежом и спасти свою семью от разрухи которую в украине устроили сша.
Ку
Навального в зону на пожизненное. Радио помойку на свалку. Всех недовольных НАХ.
е
Грозный какой с девушками воевать...вперёд на агрессора, из окопа пишешь? Нет, а чего? Религия не позволяет или природная трусость?
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
вот так
На бутылку их посадить, как делают мусора в их любимой расее, записать ролик и выложить в их любимый тиктак и всего то делов! А будут возникать, депортировать их нахер!
гость
Эти побочки из-за токсичности вакцины. Поэтому и хранят ее при температуре минус 70 градусов. Обычно в вакцину добавляется консервант и она не требует такой низкой температуры хранения. Но эта такая токсичная, что если еще и консервант добавить, так она просто убьет. Вот и вынуждены хранить при температуре -70 градусов. Но весь " цивилизованный мир" будет ее применять.