Twitter раскрыл детали крупнейшей хакерской атаки
События в мире03 августа 2020

Twitter раскрыл детали крупнейшей хакерской атаки

Трое человек были обвинены в их предполагаемой причастности к массовой хакерской атаке на Twitter, которая произошла 15 июля. Хакеры взломали 130 громких аккаунтов, в том числе аккаунты бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты Джо Байдена, рэпера Канье Уэста, генерального директора Amazon Джеффа Безоса и SpaceX и генерального директора Tesla Элона Маск. Счета таких компаний, как Apple и Uber, также были взломаны. Взлом был частью мошенничества с биткойнами. Преступники скомпрометировали административные инструменты Twitter, чтобы получить доступ к учетным записям. Затем они изменили учетные записи, чтобы опубликовать законно выглядящие твиты, которые информировали подписчиков, что они могут удвоить любые средства, отправленные на биткойн-счет.

Трое подозреваемых были арестованы в пятницу. Один из них - 19-летний гражданин Соединенного Королевства, два других - американские граждане в возрасте 17 и 22 лет. 17-летний - житель Флориды. Государственные следователи полагают, что он был вдохновителем взлома. Государственный прокурор выдвинул против него 30 уголовных обвинений в «мошенничестве по всей Америке». Подросток сталкивается с несколькими обвинениями, включая 10 пунктов мошеннического использования личной информации. Адвокат сказал CNN: «В сообществе криминальных хакеров существует ложное мнение, что такие атаки, как хакер в Twitter, могут осуществляться анонимно и без последствий». В результате взлома на биткойн-счета подозреваемых было совершено 415 переводов на сумму около 118 000 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?