События в миреtassJun 5

Twitter удалил видео Трампа, посвященное смерти афроамериканца Флойда

По словам администрации соцсети, ролик удалили "в ответ на сообщение правообладателя авторских прав"

nk_hauz/-m91iioekprsknpifupx.jpg

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ТАСС/. Администрация сети микроблогов Twitter удалила видеоролик президента США Дональда Трампа, посвященный смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в городе Миннеаполис (штат Миннесота). Об этом сообщил в четверг избирательный штаб главы государства.

Twitter и Джек (генеральный директор компании Twitter Джек Дорси - прим. ТАСС) подвергли цензуре это возвышенное и призывающее к единению послание президента Дональда Трампа после трагедии с Джорджем Флойдом. СМИ отказались освещать это выступление", - говорится в микроблоге избирательного штаба хозяина Белого дома.

Видеоролик от 3 июня, как указала администрация сети, был удален "в ответ на сообщение правообладателя авторских прав". Штаб Трампа разместил ссылку на видео на хостинге YouTube. В ролике продолжительностью около четырех минут президент США предупреждает об "угрозе насилия и анархии", исходящей от "радикальных левацких группировок". На видео кадры беспорядков и грабежей сменяются кадрами полицейских, братающихся с гражданским населением, и уборки мусора на улицах.

"Данный случай является очередным напоминанием того, что Twitter устанавливает правила по собственному усмотрению", - заявил газете The Hill официальный представитель штаба президента Эндрю Кларк. По его оценке, администрация сети микроблогов "неоднократно не могла объяснить, почему ее правила, видимо, касаются только избирательной кампании Трампа". Кларк назвал удаление видео "эскалацией двойных стандартов".

Ранее администрация Twitter пометила запись Трампа о беспорядках в Миннеаполисе как нарушающую запрет на оправдание насилия. В своем сообщении президент США назвал участников погромов бандитами и предупредил, что "в случае любых сложностей" федеральные власти США возьмут ситуацию под свой контроль. Он процитировал ставшую крылатой фразу одного американского полицейского о том, что, "когда начинаются грабежи, начинается и стрельба".

Во многих штатах проходят массовые протесты и беспорядки после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается национальная гвардия.

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.