Twitter удалил видео Трампа, посвященное смерти афроамериканца Флойда
События в миреtass05 июня 2020

Twitter удалил видео Трампа, посвященное смерти афроамериканца Флойда

По словам администрации соцсети, ролик удалили "в ответ на сообщение правообладателя авторских прав"

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ТАСС/. Администрация сети микроблогов Twitter удалила видеоролик президента США Дональда Трампа, посвященный смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в городе Миннеаполис (штат Миннесота). Об этом сообщил в четверг избирательный штаб главы государства.

Twitter и Джек (генеральный директор компании Twitter Джек Дорси - прим. ТАСС) подвергли цензуре это возвышенное и призывающее к единению послание президента Дональда Трампа после трагедии с Джорджем Флойдом. СМИ отказались освещать это выступление", - говорится в микроблоге избирательного штаба хозяина Белого дома.

Видеоролик от 3 июня, как указала администрация сети, был удален "в ответ на сообщение правообладателя авторских прав". Штаб Трампа разместил ссылку на видео на хостинге YouTube. В ролике продолжительностью около четырех минут президент США предупреждает об "угрозе насилия и анархии", исходящей от "радикальных левацких группировок". На видео кадры беспорядков и грабежей сменяются кадрами полицейских, братающихся с гражданским населением, и уборки мусора на улицах.

"Данный случай является очередным напоминанием того, что Twitter устанавливает правила по собственному усмотрению", - заявил газете The Hill официальный представитель штаба президента Эндрю Кларк. По его оценке, администрация сети микроблогов "неоднократно не могла объяснить, почему ее правила, видимо, касаются только избирательной кампании Трампа". Кларк назвал удаление видео "эскалацией двойных стандартов".

Ранее администрация Twitter пометила запись Трампа о беспорядках в Миннеаполисе как нарушающую запрет на оправдание насилия. В своем сообщении президент США назвал участников погромов бандитами и предупредил, что "в случае любых сложностей" федеральные власти США возьмут ситуацию под свой контроль. Он процитировал ставшую крылатой фразу одного американского полицейского о том, что, "когда начинаются грабежи, начинается и стрельба".

Во многих штатах проходят массовые протесты и беспорядки после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается национальная гвардия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Сколько можно говорить, что мне за державу обидно,не лично за себя,за ДЕРЖАВУ,с большой буквы, кстати козлоослик,как там Китайская Народная Республика?если бы не роджеры,такие как ты,то жили ,если бы пошли схожим путём ещё лучше них, ресурсов всех у нас больше было,если бы не такие как ты.А в Европе лучше.Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Я не понимаю Шмуля, ЭТО же твои цитаты! Шо ты их так чураешься? Ты должен меня благодарить падла, что я тебя постю их здесь, ты мне сцука гроши платить за это должен! Я же не изменяю в них ничего, а мог бы, как ты подло поступать, ну к примеру о съеденных кизяках на Украине писать, ну как ты писал про съеденных ёжиков москалями! Про мосты из теста над Днепром, как у тебя из картона и тд и тп! НО Мы же не щирые 3.14здуны и рагули 3.14здюли! Может не спорю, в этом был наш кацапский тактический проигрыш в 90-х, когда вы на пиндосную пропаганду о щиром панувании повелись. Но Россия ВСЕГДА выигрывает Стратегически! Запомни это мудак продажный! И вот дым от пиндосной бредятине рассеивается и xoxлы побачили, а дупа-то голая! И никому вони у Свите на х.. не упали! Ось воно як! Но всё равно ты мудак!
Елена
Он не свет в окошке,а мухомор в лукошке,ха.
Елена
Ну и кто теперь козлоослик за деньги работает? тебя за язык никто не тянул,суда не будет,если и будет то трибунал,это если в горячке боевых действий не пристрелят без суда и следствия,ха,так оно часто в истории и было,ну и что?Всем смертям не бывать, одной не миновать, напугал,ха,мне ничего уже страшно,а веришь или нет, твоё дело. и это не позёрство.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Милая ты моя-вот ты пишешь- зависти нет, была обида - Вот обида и рождается из-за зависти ..что кто-то живет лучше тебя А что ты знаешь о Роджере- по существу ничего ,Вот на основании того, что он едет в ЕВРОПУ -по командировке, ты и выдумываешь всякие истории, в которых одно слово правды- остальные ложь....
Елена
Какого сека ты имеешь опыт?секас с американскими военными моряками ты имеешь, точнее они тебя имеют,ха.или как там у вас ,у секов,ха.
Весёлый Роджер
И как всегда, ты мразь Шмуля голословен! В отличии от меня, где все твои фразы записаны и пронумерованы, ну для суда. Вот дивись, раз ... и ты пыдарас получишь в глаз - дай хоть одну мою хвалебную фразу, оду, руссоолигархам! Ну давай!!! Народ ждёт у ворот! И как я давай, со ссылкой на пост. Ну сапог дырявый, давай! Шо слабо, салабон крысявый, каптёрочник херов!