События в миреИсточник14 нояб.

Тысячи людей в Таиланде вышли на протест против абсолютной монархии

Король Таиланда Маха Вачхиралонгкон впервые после прошлогодних антимонархических протестов в стране уехал в Германию. Пока он находится за границей, в Таиланде тысячи людей вышли на протест против абсолютной монархии.

nk_hauz/maXG_x5ng.jpeg

10 ноября тайский король впервые за год перерыва прибыл в Германию. По данным издания, монарх приехал вместе со свитой из 250 человек. Король остановился в отеле Hilton Airport, забронировав весь четвертый этаж минимум на 11 дней.

Известный своей любовью к собакам, по данным СМИ, король Таиланда взял с собой 30 пуделей. Король любит посещать Баварию, но с прошлого года, когда в Таиланде происходили антимонархические протесты, он приостановил поездки в Германию.

Протесты против короля во время поездки на виллу на озере Штарнберг стали для Германии дипломатическим вызовом.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас тогда предупредил Таиланд, что дела тайских властей по управлению своей страной не должны вестись с немецкой земли. Однако МИД заверил, что делами страны занимается премьер-министр Таиланда, а король находится в Германии по частным делам.

С тех пор король почувствовал, что ситуация в Таиланде снова находится под контролем и уехал в Германию. Хотя ни СМИ, ни власти Таиланда не указывают его местонахождение.

В воскресенье, 14 ноября, тысячи тайцев вышли с протесами на улице Бангкока.

Сотни протестующих планировали пройти в столичный Монумент демократии, но после того, как полиция заблокировала им дорогу, сменили маршрут и вместо этого пошли в посольство Германии.

Представители протестного движения зачитали обращение в посольство, где отмечали, что увеличение полномочий короля в последние годы угрожает демократии в Таиланде и возвращается к абсолютной монархии.

Трое продемократических активистов во время митинга получили ранения, однако причины травм не уточнялись. В полиции отметили, что когда протестующие шли в посольство, были слышны звуки взрыва.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, ТУПОЙ пархатый свинорыл, ты опять ступил! Таки ты на Русском прокси восседаешь та НАШЕ Сало пожираешь!!!, Ой як же то славненько, хе... и будэ тоби хе-хе, долбоЭб продажный!
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....