Тысячи людей в Тбилиси собрались против ЛГБТ-марша
События в миреeadaily05 июля 2021

Тысячи людей в Тбилиси собрались против ЛГБТ-марша

В центре Тбилиси на проспекте Руставели прошла акция оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» под слоганом: «Я защищаю церковь», «Я защищаю патриарха». Кроме того, митингующие выступили против проведения 5 июля «Марша достоинства» — акции НПО «Тбилиси прайд».

Лидеры партии заявили, что в последнее время в адрес Грузинской православной церкви звучат клеветнические обвинения, поэтому главное требование акции — прекратить клевету и нападки на церковь. Кроме того, протестующие требовали отставки народного защитника Нино Ломджария.

«Мы заявляем, что „Грузинская мечта“, правительство „Грузинской мечты“ напрямую способствует проведению „Тбилиси прайда“. С этой целью они сфальсифицировали выборы и провели в парламент партии с нулевым рейтингом, которые сегодня активно лоббируют проведение тбилисского „прайда“, а не интересы грузинского народа. Мы требуем прекращения этого процесса. Это требование большинства грузинского народа. Наконец, в объявленной борьбе против Грузинской православной церкви мы поддерживаем Церковь-Мать, нашего патриарха и духовенство. Сегодня это грузинский долг каждого из нас», — заявила на акции Ирма Инашвили.

СМИ оценили количество выступивших против акции ЛГБТ-сообщества как «тысячи».

EADaily сообщало, что неделя «Тбилиси прайд» началась 1 июля, а 5 июля организаторы акции собираются провести «Марш достоинства» под слоганом «Выходи за солидарность».

Вечером 4 июля представители Общества защиты прав детей и партии «Грузинская идея» поставили палатки у станции метро Руставели в Тбилиси. Участники акции также выступили против проведения «Тбилиси прайда» и потребовали его отмены. Они заявили, что намерены остаться у метро на всю ночь.

«Мы сегодня на всякий случай ставим палатки, символически 2−3 палатки. Придет еще несколько человек, и мы проведем здесь всю ночь. Вы знаете, что они на 18.00 запланировали гнусное ЛГБТ-шествие, и мы хотим здесь встать. Завтра, в 10.00 мы ожидаем, что придут представители организации Левана Васадзе, которые присоединятся к нам и представителям „Грузинской идеи“, а также к другим людям», — заявил представитель Общества защиты прав детей Гурам Палавандишвили.

По его словам, на завтрашней акции ожидаются противостояние и жертвы. Как заявил Палавандишвили, они сделают все для того, чтобы «Тбилиси прайд» не состоялся. Он возлагает ответственность за то, что может произойти на власти.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...