События в миреwww.rbc.uaApr 30

Тысячи жителей Мьянмы готовы бежать в Таиланд от боевых действий

nk_hauz/-mzwgr2zy-clyloqnzs4.jpg

Тысячи жителей деревень Карен в Мьянме готовы перебраться в Таиланд, если начнутся боевые действия между армией Мьянмы и повстанцами Карен. Люди бояться за свою жизнь и некоторые уже перевезли свои семьи.

Об этом сообщает Reuters.

Один из жителей деревни Карен, который уже перебрался в Таиланд в лагерь для беженцев с семьей, рассказал изданию, что ему пришлось перебираться через реку.

"Люди говорят, что бирманцы придут и расстреляют нас, поэтому мы сбежали сюда", - говорит мужчина.

Сеть поддержки мира Карен заявляет, что тысячи сельских жителей укрываются на мьянманской стороне Салуина и готовы бежать в Таиланд, если боевые действия начнутся.

"В ближайшие дни более 8000 карен, живущих вдоль реки Салуин, должны будут бежать в Таиланд. Мы надеемся, что тайская армия поможет им избежать войны", - говорится в сообщении группы в Facebook.

Также известно, что только на этой неделе около 200 жителей Мьянмы пересекли границу Таиланда.

Как известно, в Мьянме военные захватили правительство сразу после выборов. Это привело к массовым протестам.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".