Тысячи жителей Мьянмы готовы бежать в Таиланд от боевых действий
События в миреwww.rbc.ua30 апреля 2021

Тысячи жителей Мьянмы готовы бежать в Таиланд от боевых действий

Тысячи жителей деревень Карен в Мьянме готовы перебраться в Таиланд, если начнутся боевые действия между армией Мьянмы и повстанцами Карен. Люди бояться за свою жизнь и некоторые уже перевезли свои семьи.

Об этом сообщает Reuters.

Один из жителей деревни Карен, который уже перебрался в Таиланд в лагерь для беженцев с семьей, рассказал изданию, что ему пришлось перебираться через реку.

"Люди говорят, что бирманцы придут и расстреляют нас, поэтому мы сбежали сюда", - говорит мужчина.

Сеть поддержки мира Карен заявляет, что тысячи сельских жителей укрываются на мьянманской стороне Салуина и готовы бежать в Таиланд, если боевые действия начнутся.

"В ближайшие дни более 8000 карен, живущих вдоль реки Салуин, должны будут бежать в Таиланд. Мы надеемся, что тайская армия поможет им избежать войны", - говорится в сообщении группы в Facebook.

Также известно, что только на этой неделе около 200 жителей Мьянмы пересекли границу Таиланда.

Как известно, в Мьянме военные захватили правительство сразу после выборов. Это привело к массовым протестам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Смешно!!!И после этого игрун на рояле без штанов надеется встретиться с Путиным???Наивный недоумок!А Пецьке ведь обещал приговор,а вона оно куда вывело!!!
Весёлый Роджер
Ой що робиться! Ой ратуйте мэнэ ратуйтэ! Хлопцы прозрели! Не прошло и СЕМИ лет!!! Гетман у них плохой? А що не так, як файно вин на рояле играет ...уси же ржали, як лошади... Эуропа близко ... скачим дружнее!
УКР
Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
Весёлый Роджер
Поправлю вас трохи! Индейцы и ирландцы и были первыми рабами на плантациях, но не подошли – мёрли як мухи - жара. Потом «прогрессивные» эуропеиды англосаксы, попытались скрестить этих рабов с африканками, но тоже ничего хорошего из этого не вышло, метисы були слабыми и зовсим не щирыми холопами на плантациях! Ну и вот тоди, банально, стали просто закупать «чёрное дерево» в Африке. Причём, у таких же чёрнодупых вождей-керивников. Вам это ничего и никого не напоминает?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.