У американцев слишком много туалетной бумаги
События в мире13 апреля 2021

У американцев слишком много туалетной бумаги

Согласно данным NielsenIQ, продажи туалетных принадлежностей в январе упали более чем на 4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до того как распространение Covid-19 побудило американцев покупать товары первой необходимости - от туалетной бумаги до гигиенических салфеток. Спад, который происходит, несмотря на то, что легионы американцев продолжают работать и посещать школу из дома, указывает на то, что накопление запасов в прошлом году начинает оказывать влияние на продажи.

Стремительный спрос на другие предметы домашнего обихода, от дезинфицирующих салфеток до бумажных полотенец, привел к столь же или более серьезной нехватке этих продуктов. Но ничто так не вызвало у потребителей беспокойства, как туалетная бумага.

В первые дни пандемии Интернет был наводнен мемами и шутками о нехватке туалетных принадлежностей; многие зарегистрировали серьезную панику. Компания Procter & Gamble Co. добавила заранее записанное сообщение на бесплатную линию Charmin специально для людей, которые ищут туалетную бумагу. Генеральный директор Walmart Inc. Дуг Макмиллон, выступая в рамках «Today Show» в апреле 2020 года, призвал потребителей прекратить покупать такое количество туалетной бумаги.

Руководители заявили, что сочетание более широкого использования и накопления запасов привело к нехватке туалетной бумаги. Салфетки, используемые в офисных ванных комнатах и ​​общественных туалетах, обычно производятся на разных заводах и направляются через другую цепочку поставок, чем туалетная бумага, продаваемая потребителям в магазинах. Таким образом, внезапное падение спроса на качественную ткань для общественных туалетов не привело к избытку предложения более дорогих вещей.

Между тем, в то время как компании смогли быстрее увеличить объемы производства чистящих средств, дезинфицирующих средств для рук и других пользующихся спросом товаров, сделать это для туалетной бумаги было менее осуществимо, поскольку для производства туалетной бумаги оптом требуется четырехэтажная машина, которая стоит миллиарды долларов и требует месяцев, чтобы построить.

Продажи туалетной бумаги снизились на 0,2% за 52-недельный период, закончившийся 3 апреля. В январе, по данным NielsenIQ, продажи туалетной бумаги упали на 4,3% по сравнению с январем 2020 года, когда пандемия только что достигла США и до Всемирной организации здравоохранения. объявил Covid-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Продажи бумажных полотенец в январе выросли на 10% по сравнению с годом ранее, в то время как продажи бытовых чистящих средств выросли на 75%.

По данным NielsenIQ, с тех пор падение ускорилось: продажи туалетной бумаги упали примерно на 14% в феврале и на 33% в марте. Эти падения отражают сравнение с периодами, когда спрос был стремительным.

По словам аналитика Fastmarkets, бумажные фабрики страны, которые работали на 100% в течение большей части прошлого года, теперь работают на уровне от 90% до 95%, что является более нормальным уровнем. Эти заводы также поставляют материалы, используемые для изготовления бумажных полотенец и салфеток, продуктов, продажи которых упали менее заметно, чем туалетная бумага.

Затраты и время, затраченные на добавление мощностей по производству потребительской бумажной продукции, в сочетании с тем фактом, что это сегмент, определяемый низкой маржой и спросом, который мало меняется с течением времени, означают, что мощности и цепочки поставок мало изменились для удовлетворения спроса, вызванного пандемией. к другим продуктам.

Крупные производители туалетной бумаги исчерпали свои мощности, и P&G перезапустила простаивающее оборудование. Но не было никаких капитальных ремонтов в масштабе усилий Clorox Co., например, по увеличению производственных мощностей для чистящих средств или Gojo Industries Inc., производителя Purell, для увеличения производства дезинфицирующих средств для рук.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    14 апреля 2021
    Елена, твои америкосы исходят на гуано... Сэкономь своим господам туалетную бумагу - вылижи им жопу))) тебе ж это занятие очень нравится)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...
Дранг нах
Они и так весьма предсказуемые.
е
Ты статью не осилила??? Прочти ещё раз...а потом еще раз... Прочла?? Тогда повторяю вопрос: в ЧЕМ социальность?? И как твои бредни соотносятся с текстом статьи?? Где ответ??
Гость
Свечки , кизяки , лучина - будущее рагуляцкой енергетики под руководством галушек
Гость
Шмуля- Ленка как тебе статистика ???? Что молчишь помойная яма! ? Цыганский член во рту застрял ? Ленка сосалка ты приготовилась сдохнуть ? Место в придорожной канаве не забудь кизяками обложить , а то голодные бродячие псы погрызут
см
всем спокойнее
Непсихолог
Боже мой, какое великое открытие! Я бы вам это бесплатно рассказала. Но ,конечно, лучше провести научное исследование и получить за это денежки.