События в миреИсточник18 нояб.

У Байдена говорят, что новая администрация изменит суть внешней политики США

Администрация избранного президента США Джо Байдена с первых дней менять не тональность, а суть внешней политики в измерении партнерства с ЕС, укреплении трансатлантических отношений и поддержке демократических движений, в том числе борьбы Украины за свой суверенитет.

Об этом заявил советник избранного президента США Майкл Карпентер в онлайн-конференции «The Road to Warsaw Security Forum» во время дискуссии об изменениях во внешней политике США после 2020 года.

nk_hauz/-mms3huy7dvtzkqp6msb.jpg

«Это не будет изменение тональности, это будет содержательная изменение по каждому важному вопросу, которые мы имеем в трансатлантическом повестке дня ... Вы увидите новый подход в поддержке демократических норм и институтов, в поддержке демократических движений, например в Беларуси. В поддержке суверенитета Украины - страны, которая была полностью заброшена за последние четыре года нынешней администрацией. Поэтому вы увидите большие изменения во всех этих вопросах », - сказал политик.

Он отметил, что новая администрация США внесет существенные изменения в отношения с Евросоюзом. В частности, избранный президент Байден уже заявил, что с первого дня США вновь присоединятся к Парижского соглашения по изменению климата и провозгласят цель стать нейтральным с точки зрения потребления гидрокарбонатов к 2050 году, что соответствует и стратегической цели Евросоюза и его климатическим целям.

Совпадение стратегических направлений, по словам Карпентера, касается также энергетической безопасности, инвестиций в развитие технологий «чистой» энергетики, исследовательские работы в сфере энергоэффективности, создание энергетических интерконнекторов между Севером и Югом. Особое внимание будет уделено улучшению торговых отношений между ЕС и США, очевидно пострадали за последние четыре года.

«Президент Трамп заявлял, что ЕС является геостратегическим врагом США, даже хуже Китай. Следующая администрация будет рассматривать Европейский Союз как первостепенного партнера, а не как стратегического противника. Поэтому изменение будет не только в тональности, а в том, что мы имеем в двусторонней повестке дня », - отметил советник избранного президента США.

При этом он предположил, что это не обязательно будет означать полное совпадение взглядов, в частности, в торговых спорах вокруг компаний Boeing и Аirbus или в вопросах налогообложения и цифровой трансформации. Но именно для этого стороны и должны вести переговоры, чтобы прийти к общему решению и улучшить отношения.

По его словам, это касается и сферы безопасности. Карпентер убежден, что администрация Байдена будет очень мощную позицию по инвестированию в оборону и политику сдерживания с привлечением союзников по НАТО.

«От новой администрации Байдена вы увидите готовность работать вместе, воспользоваться близкими позициями везде, где есть общие интересы», - заверил Карпентер.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.
Елена
А то что? отдыхай е,я Роджера люблю, моего суженого.хе.
Гость
Вечная память маэстро!
Закрываем вакансию
Вывод тут такой, что грицаки не оправдывают оказанного высокого доверия в силу личностных недостатков. Слабосилие, слабоволие, энурез.
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.