У Байдена говорят, что новая администрация изменит суть внешней политики США
События в мире6 дней назад

У Байдена говорят, что новая администрация изменит суть внешней политики США

Администрация избранного президента США Джо Байдена с первых дней менять не тональность, а суть внешней политики в измерении партнерства с ЕС, укреплении трансатлантических отношений и поддержке демократических движений, в том числе борьбы Украины за свой суверенитет.

Об этом заявил советник избранного президента США Майкл Карпентер в онлайн-конференции «The Road to Warsaw Security Forum» во время дискуссии об изменениях во внешней политике США после 2020 года.

«Это не будет изменение тональности, это будет содержательная изменение по каждому важному вопросу, которые мы имеем в трансатлантическом повестке дня ... Вы увидите новый подход в поддержке демократических норм и институтов, в поддержке демократических движений, например в Беларуси. В поддержке суверенитета Украины - страны, которая была полностью заброшена за последние четыре года нынешней администрацией. Поэтому вы увидите большие изменения во всех этих вопросах », - сказал политик.

Он отметил, что новая администрация США внесет существенные изменения в отношения с Евросоюзом. В частности, избранный президент Байден уже заявил, что с первого дня США вновь присоединятся к Парижского соглашения по изменению климата и провозгласят цель стать нейтральным с точки зрения потребления гидрокарбонатов к 2050 году, что соответствует и стратегической цели Евросоюза и его климатическим целям.

Совпадение стратегических направлений, по словам Карпентера, касается также энергетической безопасности, инвестиций в развитие технологий «чистой» энергетики, исследовательские работы в сфере энергоэффективности, создание энергетических интерконнекторов между Севером и Югом. Особое внимание будет уделено улучшению торговых отношений между ЕС и США, очевидно пострадали за последние четыре года.

«Президент Трамп заявлял, что ЕС является геостратегическим врагом США, даже хуже Китай. Следующая администрация будет рассматривать Европейский Союз как первостепенного партнера, а не как стратегического противника. Поэтому изменение будет не только в тональности, а в том, что мы имеем в двусторонней повестке дня », - отметил советник избранного президента США.

При этом он предположил, что это не обязательно будет означать полное совпадение взглядов, в частности, в торговых спорах вокруг компаний Boeing и Аirbus или в вопросах налогообложения и цифровой трансформации. Но именно для этого стороны и должны вести переговоры, чтобы прийти к общему решению и улучшить отношения.

По его словам, это касается и сферы безопасности. Карпентер убежден, что администрация Байдена будет очень мощную позицию по инвестированию в оборону и политику сдерживания с привлечением союзников по НАТО.

«От новой администрации Байдена вы увидите готовность работать вместе, воспользоваться близкими позициями везде, где есть общие интересы», - заверил Карпентер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...