У берегов Гренландии нашли разноцветный «коралловый сад»
События в миреwww.facenews.ua05 июля 2020

У берегов Гренландии нашли разноцветный «коралловый сад»

Ученые из Гренландского института природных ресурсов при помощи специальной видеокамеры исследовали глубоководные зоны западной Гренландии и увидели там обширный «коралловый сад», передает FaceNews.ua.

Это первый случай, когда цветные кораллы были обнаружены в данном регионе.

Площадь «сада» составляет 486 квадратных километров. Специалисты надеются, что эту зону признают уязвимой и возьмут под охрану.

По словам ученых, морское дно в настоящий момент изучено хуже, чем поверхность Марса. Но появление исследовательских аппаратов нового типа позволяет совершать все новые открытия.

«Коралловый сад» был найден на глубине 500 метров под поверхностью, почти в полной темноте. Давление на этом уровне в 50 раз превосходит давление на суше. Тем не менее, заросли оказались весьма разнообразными. Там процветают не только цветные кораллы, но и перьевые морские звезды, губки, анемоны, мшаник и многие другие организмы.

Всего было сделано 44 035 описаний подводной фауны. Наиболее распространенными были анемоны (15 531) и цветные кораллы (11 633), причем плотность последних достигала 9,36 кораллов на квадратный метр.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    05 июля 2020
    потепление...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Туда и идём,за справедливостью и боХатством,а ты остаёшься на запасном пути,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Ой свистит козлоослик той трансвестит , Роджер ты что ?я дивчина , маладая и красивая Леночка,как же я могу мужским именем зваться?может ты себя тайно Леночкой называешь,ха.кто тебя знает,
Елена
Много всего написано, пропагандисты работают по обе стороны баррикады и кто-то больше брешет, кто-то меньше,но брешут все,работа такая,как и политика и политики.роджер вон в жизни правды не говорил,даже вон флаг свой прячет под прокси, дурачок несчастный,как будто неизвестно какой у него флаг,ха, дурень шифруется,Штирлиц.ха.
Елена
Израиль страна где хорошо знают про Украину и украинцев, поэтому всё с Израилем у Украины будет хорошо,не беспокойся.
Елена
Всё возможно, исключить полностью такое нельзя.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Похож , чертовски похож ,но не факт.хотя....
Гость
Дибил