У берегов Ливии затонула лодка с двумя десятками мигрантов
События в миреtelegraf.com.ua4 дня назад

У берегов Ливии затонула лодка с двумя десятками мигрантов

Более 20 нелегальных мигрантов утонули у побережья Ливии, сообщает Международная организация по миграции (МОМ).

"Сотрудники МОМ сообщают, что более 20 мигрантов погибли прошлой ночью в море у берегов Ливии", - говорится в сообщении организации в Твиттер.

"Эта новая трагедия еще раз сигнализирует о необходимости увеличения поисково-спасательных мощностей в Средиземном море", - добавили в организации.

После падения режима Каддафи в 2011 году Ливия страдает от отсутствия безопасности и хаоса, которые побуждают тысячи нелегальных мигрантов пытаться пересечь Средиземное море в Европу.

По данным МОМ, в 2020 году сотни мигрантов погибли, а другие пропали без вести на Центральном Средиземноморском маршруте.

В 2019 году в общей сложности 9225 нелегальных мигрантов были спасены и возвращены в Ливию, 270 мигрантов погибли и 992 пропали без вести на маршруте Центрального Средиземноморья.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!