У берегов Шри-Ланки тонет судно с химикатами, которое горело почти две недели
События в мире02 июня 2021

У берегов Шри-Ланки тонет судно с химикатами, которое горело почти две недели

У побережья Шри-Ланки тонет контейнеровоз с химикатами, на котором почти две недели продолжалась пожар. Экологи опасаются, если судно полностью уйдет на дно может произойти экологическая катастрофа.

Контейнеровоз MV X-Press Pearl, следовавшего из Сингапура, загорелся у Шри-Ланки 20 мая. В большинстве контейнеров химические вещества.

В течение почти двух недель пытались потушить пожар, а также не допустить полного разрушения и затопления судна, но бурное море и ветры мешали спасателем. В результате пожара на побережье острова уже вымыло тонны пластика с судна - власть называет ситуацию крупнейшим загрязнением пляжей в истории страны.

Представитель ВМС Шри-Ланки заявил, что корабль тонет. Сейчас судно пытаются отбуксировать в открытое море, прежде чем оно утонет, чтобы минимизировать загрязнение воды.

Он также заявил, что ВМС следит за тем, чтобы не произошло разлива нефти.

Эколог Аджанта Перера заявила журналистам, что затопление судна приведет к «худшему экологического сценария». По ее словам, если контейнеровоз затонет со всеми химическими веществами на борту и нефтью, он повредит дно моря.

Что случилось?

Пожар на контейнеровозе MV X-Press Pearl произошла 20 мая, когда судно стояло на якоре неподалеку от Коломбо и ждало вход в порт. 25 членов экипажа были эвакуированы.

Военно-морские силы Шри-Ланки считают, что пожар произошел из-за химикатов, которые перевозили из Индии в Сингапур. На судне было 1486 контейнеров, в большинстве из которых были азотная кислота и другие химикаты.

Пляжи города Негомбо, недалеко от столицы страны Коломбо, загрязненные пластиком и нефтью с судна. Рыбакам запретили вылавливать рыбу, пляжи также запрещается посещать.

Компания, которая владеет пострадавшим судном, заявила, что экипаж знал об утечке химикатов, и могли привести к пожару. Однако Катар и Индия отказали судну войти в их воды, поэтому MV X-Press Pearl направлялся в Шри-Ланку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Елена
Шизофреник Весёлый Роджер, шизофреник,лежит вместе с Пожилым Петром в одной палате в сумасшедшем доме,в отделение юи для буйнопомешанных.
Елена
Пётр твой брат, отношения ко мне он не имеет.,дурень, козлоослик жалуйся в Международную лигу сексуальных реформ,как ВВП сказал,хе.дебил.
Елена
Украина это колоссальный инструмент давления на Москву,это понимают и на Западе и на Востоке,это не Прибалтика, даже не Польша с Прибалтикой вместе взятых, поэтому Запад будет держаться за Украину руками,ногами и зубами.
Елена
Пожилой Пётр Роджера брат,одно тоже копипастят,болезный мерзавец.
Авторские статьи