События в миреrubryka.com10 нояб.

У Бразилії пропонують здавати пластик на перероблення в обмін на їжу

nk_hauz/_WsziSc7g.jpeg

У найбільшій у Бразилії фавелі Росінья, на околиці Ріо-де-Жанейро, місцевий проєкт Na Laje Designs сприяє переробленню відходів, даючи продукти харчування в обмін на кришки від пляшок, із яких потім виготовляють скейтборди.

Кожен різнокольоровий скейтборд зроблено приблизно з 500 пластикових кришок від пляшок, які подрібнюють, розплавляють, поміщають у форму, а потім запікають у промисловій печі для піци.

Для виготовлення одного скейтборда потрібно близько двох годин.

nk_hauz/PhqkiIcng.jpeg

"Він (скейт — ред.) на 100% виготовлений із пластику, який збирають і переробляють тут, у Росіньї, — говорить Аріан Раєгані, канадський інженер-механік, який очолює проєкт Na Laje Designs. — Ми не фабрика скейтбордів. Ми — дещо більше. Ми хочемо створити центр інновацій для перероблення".

За словами Раєгані, фавела виробляє 230 тонн сміття на день, і там немає центрів для перероблення й управління відходами.

"Сьогодні ми працюємо над пластиком, але завтра хочемо мати можливість переробляти папір, метал, скло і не тільки", — додає Аріан Раєгані.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!