События в миреwww.ukrinform.uaJul 31

У Гренландії за день розтануло 8,5 мільярда тонн криги - достатньо, щоб підтопити всю Флориду

nk_hauz/-mfwtn3mad2kptmv4zjh.jpg

У Гренландії у середу, 28 липня, зафіксували рекордну температуру повітря — +19,8°C. Напередодні розтануло 8,5 мільярда тонн крижаного покрову.

Як передає Укрінформ, про це пише The Guardian.

Як зазначається, 8,5 мільярда тонн криги вистачило б, щоб увесь штат Флорида пішов під воду на 5 сантиметрів. Розтала крига з Гренландії потрапляє в океан, через що зростає рівень води у всьому світі.

"Це дуже високий рівень танення. Ймовірно, це змінить вигляд Гренландії, оскільки (танення криги - ред.) стане рушієм для прискорення майбутнього танення льодовиків, і в результаті - підвищення рівня моря", - сказав експерт з вивчення льодовиків Колумбійського університету Марко Тедеско.

"Це дуже тривожно. План дій чіткий - нам потрібно дійти до нульового рівня викидів, але ми також маємо захистити вразливе населення вздовж світового узбережжя. Це стане величезною проблемою для наших прибережних міст", - зазначив науковець.

💬 Последние комментарии
Елена
Думай милай,думай,в твоём случае это звучит хорошо,думать то можно, только результаты раздумий отрицательные,то есть их нет,милай
Луна-2
а знаешь милай.-Есть в России такая машина - "Лада_Калина"Она идет на экспорт . и продается .Это уже о чем -то говорит .Дальше не одной нефтью и газом страна живет - Она еще и вакцину выпустила -"Спутник".Дальше -корабль построила выпустила его в День ВМФ.теперь сравним Украину ?что она выпустила - что она сделала за эти годы?Корабль свой построила ? "Гетьман Сагайдачный "-ДО СИХ ПОР ПЛАЧЕТ В СТОРОНКЕ,от зависти..По зерновым она упустила свою позицию не только России , которая стала мировым лидером по продаже зерна , но И Белоруссии.лекарства так вот - я покупаю много лекарств - так вышло - и смотрю сделано в , ГДЕ БЫ ТЫ ДУМАЛ,-Россия .Так что дорогой , не надо придет время дай срок ,-РОССИЯ БУДЕТ ПЕРВОЙ СРЕДИ ДЕРЖАВ
ЛУНА-2
"Спасенье всегда приходило с востока" Навряд ли оно придет сейчас Для этого дела нужен час Хотя бы до этого нужно созреть . Пока же ..Об этом не нужно речь...
Елена
Россия стала высокотехнологичной державой, выпускает автомобили уровня Мерседеса и Бентли, её компьютера и смартфоны тоже лидеры мировых брендов, парфюмерия, самолёты всех классов и типов вытеснили с рынка Боинг и Аэробас, теперь Россия не поставляет сырье и резиновые голоши ,газ и нефть за рубеж, теперь только нефтепродукты высокой переработки,масла, смазки , Россия сейчас лидер по выпуску космических спутников, навигационных систем, кораблестроение в мире судов всех видов и классов тоже в мировых лидерах,медпрепараты и лекарства, медицинское оборудование лучшее в мире,нето что при совке, россияне уже и почти и не работают, всё делается в автоматическом режиме,а они постоянно ездят по миру туристами,вот такая жизнь настала в России по словам Роджера,хе, совсем епнулся.
Луна-2
Тогда за что нести ответственность за звездно -полосатые грязные трусы ," КОТОРЫЕ ВО ДВОРАХ И ВЕЗДЕ ВИСЯТ"
лУНА-2
Действительно у каждого свое - но тогда не обижайтесь -если и вас пошлют по матери.Е -ШКА.
эспумизан
Да, прими ты уже эспумизан, забрызгал всех своими экскрементами. Лечись, дятел!
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
Тариф 90 гривен за куб вместо 7,4. Почему в ЕС вновь обострилась ситуация с газом и что это значит для Украины
Авторские статьи10ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи11ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи12ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи13ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи13ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи14ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи14ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи14ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1