У Японии потерялся корабль с экипажем и животными
События в мире03 сентября 2020

У Японии потерялся корабль с экипажем и животными

Японская береговая охрана спасла одного моряка с грузового судна, на котором перевозили 6000 голов скота. Считают, что судно, в экипаже которого было 43 моряков, могло затонуть из-за тайфуна. Мужчина, которого спасли, рассказал, что судно перевернулось. Корабль Gulf Livestock 1 послал сигнал SOS с Восточно-Китайского моря, где он попал в тайфун "Мейсак". Поиски остального экипажа и самого судна продолжаются, но пока спасатели больше никого не нашли. В команде судна было 39 моряков из Филиппин, и по двое из Новой Зеландии и Австралии. По сообщению японской береговой охраны, спасен член экипажа - из Филиппин. Тот рассказал, что у судна сломался двигатель и оно перевернулось. Спасенный 45-летний Эдуардо Сарен также рассказал, что экипаж получил команду надеть спасательные жилеты, а затем он прыгнул в воду. При этом все время, пока его не спасли, он не видел вокруг себя еще кого-то из экипажа. Gulf Livestock 1 - грузовое судно длиной в 139 метров. Его построили в 2002 году, и оно ходит под панамским флагом. Корабль вышел из Новой Зеландии 14 августа. Он направлялся в Китай, куда должен был приплыть за 17 дней, - сообщил министр иностранных дел Новой Зеландии. Ночью среды корабль подал сигнал SOS. Тогда он находился на юго-западе от Японии. Японская береговая охрана решила еще раз восстановить поисково-спасательную операцию до того, как тайфун подойдет к этому региону. Сильный ветер, дождь и волны осложняют поиски. Жена одного из моряков рассказала, что последний раз разговаривала с мужем во вторник вечером, и он был обеспокоен погодой. "Но в среду его телефон не отвечал", - рассказала она, добавив, что тогда подумала просто о плохой связи, пока не увидела в Facebook сообщение о пропавшем корабле. Тайфун "Мейсак" прошел через Восточно-Китайское море и ударил по южнокорейскому городу Пусан. Скорость ветра достигает 140 км / ч. Один человек уже погиб от тайфуна. Более 2200 человек эвакуировали во временные убежища, около 120 000 домов остались без электричества. Улицы Путана затоплены, рейсы самолетов отменены, а паромов - отложены. "Мейсак" стал одним из самых мощных тайфунов в регионе за последние годы. Сейчас он движется на север, и в следующий раз выйдет на сушу в Северной Корее. В этом году сезон муссонов особенно разрушительным для Корейского полуострова. Еще один тайфун - "Хайшэн" - уже формируется к югу от Японии. Он также поразить корейское побережье уже в это воскресенье.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика8 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика14 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика16 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика17 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика18 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика18 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире18 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика19 часов назад
Директивное управление Украиной