События в миреИсточник30 сент.

У ЄС схвалили процедуру санкцій за наступ на верховенство права

nk_hauz/-mitwc1emhd8sqnah-uv.jpg

Большинство государств ЕС одобрили санкционный механизм, который можно будет применять против стран-членов, которые нарушают принцип верховенства права.

Несмотря на сопротивление Польши и Венгрии большинство стран-членов ЕС одобрили в среду, 30 сентября, санкционный механизм, который можно будет применять в государства ЕС, которые допускают нарушения принципа верховенства права. Эту инициативу выдвинула Германия, которая сейчас председательствует в ЕС.

Принцип действия механизма заключается в том, что Евросоюз сможет ограничить выделение средств для стран-нарушителей в случае, если эти нарушения вредят управлению бюджетом или финансовым интересам ЕС. Теперь санкционный инструмент рассмотрят в Европарламенте, и евродепутаты могут сделать его еще более жестким, ведь ранее некоторые из них критиковал предлагаемый механизм как неэффективный.

Польша и Венгрия выступают против создания санкционного механизма, который Еврокомиссия предложила еще 2018 как ответ на опасения относительно независимости судебной власти и прессы в нескольких странах ЕС. Варшава и Будапешт угрожали заблокировать принятие бюджета ЕС и антикризисного фонда, если механизм будет одобрен. По обеих стран в Брюсселе уже несколько лет продолжается процедура, которая в конечном итоге может привести к лишению стран права голоса в ЕС.

Кроме того, в среду Еврокомиссия в своем отчете, посвященном состоянию верховенства права в странах-членах блока, раскритиковала в связи Венгрию и Польшу. Согласно распространенным информагентствами выдержками из этого отчета, который должен были официально обнародован позже в среду, в Еврокомиссии "серьезно обеспокоены" вопросам соблюдения судебной независимости как в Польше, так и в Венгрии.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какой на фуй войны? ЭЙ ТВАРЬ брехливая, МРАЗЬ продажная! С кем? С рагулями чи с твоими ворами - щирыми жидами? Так вони сбегут тут же! Я же писал вже сотни раз - всего лишь высадка Русского десанта на ВПП Жуляны, шо расположен в 6 км от центра города и ПЫХВА ХУНТЕ!!! Никаких 28 рагуль с Джавелинами НЫ БУДЭ!!! Все побигуть на Запад! Вместе с этими жидами-ворами! НИКТО за них воевать нЫ будэ!
Весёлый Роджер
Опять ТВАРЬ Шмуля ты ВРЁШЬ!!! нагло по жидовски ВРЁШЬ сука! Это кто сказал такое "это их слова, призывают к благорзумию"??? Почти такое такую же хрень писали твои коллеги с цензора перед Крымом - ну и ... какой результат! Чей Крым??? Сталин тоже терпел - когда пиндосы разбомбили свои аэродромы на Чукотке - что они постороили для транзита самолётов. Не знал такого - так знай! Ответа не было. А.В.Суворов сам ничего не решал - он всего лишь генерал, генералиссимус, хоть и Великий! Он выполнял приказы. Хрущёв твой падаль и выскочка с Украины. Союз упал именно после его грЭбанных реформ - кукурузник эбаный. А Горбачь лишь усугбил или ускорил то падение. Получил ТВАРЬ пархатая по свиному эбалу - обтекай мерзость!
Весёлый Роджер
Шмуля ты линяешь от вопросов и думуваешь шо тут уси селюки и не бачат твоих примитивных жидовских уловок! При чём тут Роджер? Это НИКОГО кроме тебя завистливого и брехливого МУДАКА не волнует! Давай сука отвечай -«Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего? Ну ????
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.