У ЄС схвалили процедуру санкцій за наступ на верховенство права
События в мире30 сентября 2020

У ЄС схвалили процедуру санкцій за наступ на верховенство права

Большинство государств ЕС одобрили санкционный механизм, который можно будет применять против стран-членов, которые нарушают принцип верховенства права.

Несмотря на сопротивление Польши и Венгрии большинство стран-членов ЕС одобрили в среду, 30 сентября, санкционный механизм, который можно будет применять в государства ЕС, которые допускают нарушения принципа верховенства права. Эту инициативу выдвинула Германия, которая сейчас председательствует в ЕС.

Принцип действия механизма заключается в том, что Евросоюз сможет ограничить выделение средств для стран-нарушителей в случае, если эти нарушения вредят управлению бюджетом или финансовым интересам ЕС. Теперь санкционный инструмент рассмотрят в Европарламенте, и евродепутаты могут сделать его еще более жестким, ведь ранее некоторые из них критиковал предлагаемый механизм как неэффективный.

Польша и Венгрия выступают против создания санкционного механизма, который Еврокомиссия предложила еще 2018 как ответ на опасения относительно независимости судебной власти и прессы в нескольких странах ЕС. Варшава и Будапешт угрожали заблокировать принятие бюджета ЕС и антикризисного фонда, если механизм будет одобрен. По обеих стран в Брюсселе уже несколько лет продолжается процедура, которая в конечном итоге может привести к лишению стран права голоса в ЕС.

Кроме того, в среду Еврокомиссия в своем отчете, посвященном состоянию верховенства права в странах-членах блока, раскритиковала в связи Венгрию и Польшу. Согласно распространенным информагентствами выдержками из этого отчета, который должен были официально обнародован позже в среду, в Еврокомиссии "серьезно обеспокоены" вопросам соблюдения судебной независимости как в Польше, так и в Венгрии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..