У Європі дозволили відновити польоти Boeing 737 MAX
События в миреaspekty.net21 октября 2020

У Європі дозволили відновити польоти Boeing 737 MAX

Boeing 737 MAX був визнаний достатньо безпечним для відновлення польотів до кінця 2020 року. До відповідного висновку дійшло Європейське агентство з авіаційної безпеки (EASA). Про це в п’ятницю, 16 жовтня, в інтерв’ю агентству Bloomberg повідомив виконавчий директор EASA Патрік Кай.

«Наш аналіз показує, що він надійний, і досягнутий рівень безпеки для нас досить високий», — зазначив Кай.

На цей час, за його словами, Агентство проводить остаточну перевірку документів перед підготовкою проекту директиви з льотної придатності, яку воно планує випустити в наступному місяці. У той же час розробка так званого синтетичного датчика, що дозволяє вдосконалити систему безпеки лайнера, займе від 20 до 24 місяців.

«Ми обговорили з Boeing, що за допомогою третього датчика ми зможемо досягти ще більш високого рівня безпеки», — додав Кай.

Програмне забезпечення, як підкреслив виконавчий директор EASA, буде потрібно для наступної моделі літака, що отримала назву 737 MAX 10, і буде встановлено на інші версії. Синтетичний датчик, на думку Кая, спростить роботу пілотів в разі відмови одного або обох механічних датчиків.

Як відомо, експлуатація Boeing 737 MAX була призупинена після двох катастроф, жертвами яких стали 346 осіб. Керівництво компанії визнало, що в обох випадках на борту повітряних суден мав місце збій в роботі системи поліпшення характеристик маневреності.

Пізніше у літаків знаходили нові уразливості, проте модель 737 MAX обіцяли повернути в небо до червня-липня 2020 року. Також повідомлялося, що проблеми зі скандальними лайнерами обійдуться Boeing в 19 млрд доларів.

Варто відзначити, що наприкінці травня Boeing заявила про відновлення виробництва 737 MAX.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мерзость
Что это за блевота???
А ВЫ ЗНАЕТЕ
А вы знаете, Зеленского снимают! За каналы, за вакцины и за ложь! Кстати вашего соседа забирают негодяя! Потому что он на Путина похож!
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!
Весёлый Роджер
Скики же у вас щирых эуропеидных мудаков мечтателей, типа Шмули!!! ВОСЕМЬ процентов – цэ ж до хрена!!! Но Главное!!! – що «… власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.- Елена – 07 августа 2020» Сало не роняем, политику пропиндосной хунты полностью одобряем`с! Швыдчее скакаем – хату согреваем та щенывмырло спиваем!