События в миреИсточник17 нояб.

У Меркель на пенсии будет офис, на который будут выделяться до €56 тысяч в месяц

После ухода в отставку Ангела Меркель будет иметь бюро с 9 сотрудниками – рекордным для экс канцлера количеством.

nk_hauz/mi-j1_c7g.jpeg

Такое решение принял Общий комитет Бундестага на заседании 16 ноября.

«Это соответствует многолетней государственной практике, что федеральным канцлерам после завершения каденции предоставляется бюро, чтобы поддерживать их в исполнении дальнейших служебных обязанностей», – заявил представитель федерального правительства и канцлера Штеффен Зайберт, отвечая на громкую критику.

Сотрудники, сказал Зайберт на брифинге в среду, будут помогать Меркель технически и организационно. «Частная деятельность или деятельность, направленная на получение дохода, не будет поддерживаться этим будущим офисом», – отметил спикер. Он также не опроверг предположения, что возглавлять бюро будет он сам. Зайберт является представителем федерального правительства и главой Департамента прессы и информации федерального правительства в статусе статссекретаря с августа 2010 года.

Комитет Бундестага, как сообщил Spiegel, решил, что после ее полномочий Меркель будет выделен офис с офис-менеджером, заместителем офис-менеджера, двумя техническими специалистами, тремя клерками и двумя водителями. На две руководящие должности планируется зарплата в размере около 10400 евро в месяц. В общей сложности на содержание бюро будет выделяться от 46 тысяч до 56 тысяч евро в месяц.

В обмен на новые должности должны быть сохранены вакантными некоторые должности Министерства обороны.

В 2019 году бюджетный комитет решил, что федеральный канцлер должен иметь максимум пять сотрудников по истечении срока полномочий. Но постановление пока не касается Ангелы Меркель. Расширение количества сотрудников для Меркель вызвало критику, ведь она получит даже на два больше сотрудника, чем бывший канцлер Герхард Шредер.

Меркель возглавляла правительство ФРГ за последние 16 лет. Пока она продолжает исполнять обязанности до момента выборов нового канцлера, это может произойти в начале декабря.

💬 Последние комментарии
------
Реакция на коже это нормально, у меня до трех дней чувствовался укол. Ещё и градусы бывают, но небольшие и недолгие.
Весёлый Роджер
Тут-тут ...кто там... тут-тут... кто там... почтальон ... Это жесть, спорить с женщиной про безопасность ... Пожалей хотя бы хвост своего Кита!!! Это я так про свечки тебе напоминаю... Эх.... крапивы на тебя нет!
Весёлый Роджер
Ну шо вы як дитятки! Беня захотел что-то оттяпать у Ринатки, понятно что-то ну ОЧЕНЬ дорогущее, ну ему надо чтобы Ринатка свалил к себе, во дворец, во Францию, типа он заговорщик и на пожизненно там. Писли вони с Зелей поделят это имущество, ну мабутно ыщё с группой сотоварищей.... Никто сейчас не вспоминает такого Фирташа, папу майдана, но чаму-то попавшего в немилость к пиндосам, ну и ... сидит у Вене и рыдает по неньки и тому що у него сприватизировали Пети анд Ко. Или як Шмуля тут пишет - ...сидит на ступеньках кафе, аккурат напротив Венской оперы и жалобно просит ... Подайте бывшему щирому олигарху на пропитание.... Подайте колишньому щедрому олигарху на прожиток ... Гимер зи битте айне цыгаретет...
Луна-2
Понимаешь Роджер, я не то чтобы боялась прививки -я уколов не боюсь .Если надо уколюсь -Дело в другом в последствиях после прививки - Вот сделала короновак себе- укол немного болезненный Спросила у девчонок , которые кололись, они говорят -что да ,тоже ощущали Врачиха говорит, что так и должно быть. .А вот мама - она не ощущает .Вот такие дела.Насчет фонарика - пока нормально -свет есть - что будет потом -посмотрим ..Может купим ... Где-то есть свечи .
Весёлый Роджер
Это гениально подмечено!!! Вот к примеру, наш щиропархатый пропа_Хандон Шмуля_Елен, ну тот шо тут сховался у жиночий труселях до колен, вот он тоже любит на других орать типа алкаш, а сам, нищеброд завидущий, сильно до буряковки с Червоной Шапкой выпиваш! Или кричит, шо мол вин нЫ пыдарас, а самому на заправке дальнобои порвали шаровары та подбили глаз. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Ну с почином тебя! Если ничего не пишешь, значит прошло гладко... без градусов. Ну вот, а ты боялась, даже ... не помялась! :-)) Я про куртку! :-)) Зря ты фонариком ещё не обзавелась, когда веер вас накроет ... помяни моё слово, всё с прилавков, подобное, как волной смоет. Это психология, работает во всех странах. Ну там ещё про жареного петуха, ну который клеваться любит, помнишь...
ЭТО ОДНОЗНАЧНО !!!
А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ? ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ СОБИРАЕТСЯ НАПАДАТЬ !!!