События в миреfakty.com.ua17 мар.

У Нігері 58 людей загинуло внаслідок нападів біля кордону з Малі

У Нігері внаслідок нападів недалеко від кордону з Малі вбили щонайменше 58 осіб.

nk_hauz/-mvz96hnpag_7--hcfi_.jpg

Бойовики відкрили вогонь по чотирьом машинам, які везли людей з ринку в районі Тіллабері. Жодна група не заявила про напад.

Наразі в Нігері проводяться дві джихадистські кампанії: одна на заході, недалеко від Малі і Буркіна-Фасо, а інша на південному сході, на кордоні з Нігерією.

Уряд Нігера повідомив, що групи озброєних осіб, яких досі не встановили, перехопили чотири автомобілі, що перевозили пасажирів з щотижневого ринка Банібангу в села Чінедогар і Дари-Дайе.

– Внаслідок цих варварських дій загинуло 58 осіб, один був поранений, кілька силосів із зерном і дві машини спалені, а ще дві машини були захоплені, – додали в уряді.

Уряд також оголосило триденний період національного трауру, починаючи з середи.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.