У побережья острова Сулавеси произошло сильное землетрясение
События в миреzn.ua10 июля 2021

У побережья острова Сулавеси произошло сильное землетрясение

У побережья индонезийского острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла по шкале Рихтера, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Эпицентр землетрясения располагался в 202 км к юго-западу от столицы индонезийской провинции Северный Сулавеси Манадо и в 99 км к юго-востоку от провинции Горонтало, что находится на острове.

Очаг землетрясения залегал на глубине 102 км.

Накануне ученые из Школы морских и атмосферных наук при Университете Майами заявили о том, что сильное землетрясение может вызвать извержение вулкана Мауна-Лоа на Гавайях. По их словам, сейчас под щитовым вулканом накапливается магма.

В ходе исследования ученые проанализировали движение грунта, измеренное спутниковыми данными интерферометрического радара с синтезированной апертурой (InSAR) и станциями GPS, чтобы точно смоделировать, куда проникла магма и как приток магмы изменился с течением времени. Сеть GPS находится в ведении Гавайской вулканической обсерватории Геологической службы США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ... Знаем и это, что "чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит" (Дж.Оруэлл).
Гость
"В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости, может поспособствовать и возрождению русскости на Украине". И это по правде Божьей!
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.