У посольства США в Иерусалиме обнаружено потрясающее древнее место
События в мире28 июля 2020

У посольства США в Иерусалиме обнаружено потрясающее древнее место

Археологи в Израиле обнаружили потрясающее древнее место возле посольства США в Иерусалиме.

Открытие было сделано в Арноне, богатом районе на юге Иерусалима, где находится посольство. По электронной почте, Управление древностей Израиля заявило, что археологи обнаружили «необычно большую структуру», построенную из концентрических стен. Также были найдены около 120 ручек банок с отпечатками тюленей с древнееврейским письмом.

В древние времена для аутентификации документов или предметов использовался штамп или булла. Многие из ручек имеют надпись «LMLK» (для царя) вместе с названием древнего города, согласно данным Управления древностей Израиля. Другие надписи содержат имена высокопоставленных чиновников или состоятельных людей периода Первого Храма между 960 г. до н.э. и 586 г. до н.э.

Считается, что это место хранения со времен древних иудейских царей Езекии и Менаше.

«Это одно из наиболее значительных открытий периода царей в Иерусалиме, сделанных в последние годы», - говорится в заявлении директора раскопок от имени Управления древностей Израиля Нерии Сапир и Натана Бен-Ари.

Небольшие статуэтки из глины были также обнаружены на месте. «Некоторые статуэтки выполнены в форме женщин, наездников или животных», - говорится в заявлении Сапира и Бен-Ари. «Эти статуэтки обычно интерпретируются как предметы, используемые в языческом поклонении и идолопоклонстве - явление, которое, согласно Библии, было распространено в Иудейском царстве».

«Похоже, что вскоре после того, как сайт был заброшен, после разрушения Иудейского королевства в 586 году до н.э. и изгнания вавилонян, сайт был переселен и административная деятельность возобновилась», - добавили они. «За это время деятельность правительства на этом сайте была связана в Иудейскую провинцию по возвращении в Сион в 538 г. до н.э. под эгидой Ахеменидской персидской империи, которая тогда управляла всем древним Ближним Востоком и Центральной Азией ".

Посольство США в Арноне открылось в мае 2018 года в связи с 70-й годовщиной независимости Израиля.

Израиль продолжает раскрывать новые аспекты своей богатой истории. Например, недавно у Западной стены в Иерусалиме были обнаружены скрытые подземные камеры, датируемые 2000 лет назад.

Ранее в этом году международная команда археологов обнаружила древний храм библейской эпохи в том, что сейчас является национальным парком Тель-Лахиш.

В другом проекте храмовый комплекс железного века, обнаруженный недалеко от Иерусалима, проливает новый свет на древний библейский город.

В прошлом году помещение в Иерусалиме, почитаемое как место Тайной Вечери Иисуса, было раскрыто в потрясающей детализации благодаря замечательной технологии 3D лазерного сканирования.

Христианское святое место, Тайная вечеря (от латинского «обеденный зал»), расположено на верхнем этаже комплекса гробницы царя Давида на Иерусалимской горе Сион.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика4 часа назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 1
Политика4 часа назад
Белорусская матрица 2
Геополитика5 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире8 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика8 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика9 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика10 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество10 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи