У Сирії 60% населення опинилося на межі голоду — ООН
События в миреwww.ukrinform.ua18 февраля 2021

У Сирії 60% населення опинилося на межі голоду — ООН

За даними Всесвітньої продовольчої програми (ВПП) при ООН, більше ніж 12 млн жителів Сирії, або 60% населення, на межі голоду.

Як передає Укрінформ, про це повідомляють Новини ООН.

«Ще ніколи ситуація (у Сирії - ред.) не була такою складною. Після майже десяти років конфлікту сирійські сім'ї, які вже вичерпали всі свої заощадження, зіткнулися з наростанням економічної кризи», - сказав представник ВПП і країновий директор в Сирії Шон О'Брайен.

У ВПП зазначають, що в Сирії лютує пандемія коронавірусу, яка, разом з конфліктом, економічною кризою і стрімким зростанням цін на продовольство, обернулася справжньою катастрофою.

Більш того, багато сирійців втратили роботу і поповнили армію жебраків.

За оцінками ВПП, число жителів Сирії, які стикнулися з гострим дефіцитом продовольства і які не зможуть вижити без зовнішньої допомоги, всього за один рік подвоїлося і становило 1,3 мільйона осіб. Якщо не буде вжито термінових заходів, то найближчим часом цю «армію тих, хто недоїдає» поповнять ще 1,8 мільйона людей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Помнит кличко как его зеленский в 95-м квартале гнобил! И про электрическую декларацию, и про сиськи аиста.
гость
Что значит "выгнать пиндостанские корабли" с Чёрного моря? Чёрное море - международное море, кого там выгонять собрались? На Чёрном море сущестсвуют как минимум 4 страны-членов НАТО, общей протяжённостью береговой линии 2700 км (включая проходные дворы для натовцев типа Украины и Грузии, без Крыма). И напротив, у России протяжённость черноморской берег.линии - порядка 1000 км. всего (с Крымом). Собственно ради такого дела и мутился майдан - получить контроль над всем Чёрным морем, а не её части береговой линии. Тот, кто по межд.законам получает преимущество в территориях и протяж. береговой линии - тот и диктует правила нахождения кораблей во внутренних морских акваториях. Пишут законы и наблюдает за их исполнением остальными приходящими-уходящими корабликами. Именно за береговые линии и прибрежные зоны идёт масштабная открытая или закулисная драчка. Собственно именно так и ведутся войны за морские гешефты - сначала разрушается СССР и блок стран-членов Организации Варшавского Договора (из-за чего Румыния и Болгария становятся членами Наты), а потом устраиваются гос.перевороты (в Грузии и Украине) - по итогам которых ещё какой-то кусочек Чёрного моря выходит из морской юрисдикции одной федерации или альянса стран договора коллективной безопасности - бывшего союза республик. Не тешьте себя иллюзиями - рано или поздно война за Чёрное море будет, и она будет проходить по всем негласным законам морских захватов и пиратских набегов - оно же сетецентрических диверсий и провокаций. Просто потому, что по другому в капитализме не бывает.
гость
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - цы.
Кот Матроскин
Всё по стандартам НАТО.
А
Безмозглые... Какое зимнее? Летом на востоке Украины будет солнце вставать в 3 ночи и темнеть в 20?
кипчак
Посмотрим успокоит ли это украинских вояков, возможно возбудит диверсантов, по "героической" традиции под чужой личиной или начнут терроризировать мирное население и совершать военные преступления.
Ями Ешав
!