У Сомалі оголосили надзвичайний стан через нашестя сарани
События в миреwww.unn.com.ua04 февраля 2021

У Сомалі оголосили надзвичайний стан через нашестя сарани

Надзвичайний стан через нашестя пустельної сарани введено в Сомалі. Про це повідомив у четвер сомалійський новинний портал Garowe, передає УНН.

Деталі

Надзвичайний стан оголошено Міністерством сільського господарства Сомалі, найбільш критична ситуація складається в південних районах країни, відзначає він.

У свою чергу, Продовольча і сільськогосподарська організація ООН (FAO) попередила, що вітри і дощі, які обрушилися в останні дні на узбережжі Сомалі, створили сприятливі умови для розмноження пустельної сарани. “Комахи швидко поширюються на всі нові райони, що створює загрозу втрати врожаю”, — йдеться в заяві FAO.

Довідка: пустельна або африканська сарана — найнебезпечніший шкідник з усього сімейства цих комах. У спокійні роки, коли цьому виду сарани вистачає їжі, вона веде досить млявий і навіть відокремлений спосіб життя. Однак коли виникає загроза голоду через великі неврожаї, пустельна сарана збирається у величезні колонії, що налічують десятки мільйонів особин, і, щільно тримаючись разом, починає шукати собі прожиток у віддалених районах. Орди цих комах здатні долати за добу до 150 кілометрів, спустошуючи все на своєму шляху.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Кстати, Игорь Коломойский, в одном из интервью для своей собственной журношлюхи Сони Кошкиной в живых цветах описывал то, что происходит на Донбассе, говорил о России и даже коммунизме... Оказывается, что он все прекрасно понимает. То есть человек, как оказалось, вовсе не дурак. Чего совершенно нельзя сказать о широких народных массах.
е
ага, вот только ты почему-то не хочешь сказать какая зарплата была в Китае, когда туда пришли как ты выражаешься западные технологии... чего стесняешься, озвучь))) Ты жаждешь чтоб к нам кто-то пришел и стал тут что-то развивать, так вспомни с чего начинал Китай.. ну? вспомнила? и какие там были условия жизни? и какая зарплата??.. Это такие условия ты хочешь для нашей страны получить для старта, а трепло?
е
Ты не оскорбляешь?? склероз опять включила??? ..и маты и оскорбления от тебя в мой адрес были и есть неоднократно... не помнишь кому что писала, записывай....и повторяю для такой альтернативно одаренной как ты: это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, это ТЫ лично сама себя назвала ТУПОЙ ДУРОЙ, так что все претензии к себе...)))
е
про Вьетнам скажу тоже самое, что и про Китай, еще 10 лет назад 100 баксов были там верхом богатства.. так что если не знаешь, не показывай свою тупость... Но ты же тупое, не видишь и не знаешь, примитив одним словом..
Елена
Будешь оскоблять будем прощаться, вообще не буду тебе отвечать,я же тебя не оскорбляю.
Ен
Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
ЕЕЕ
Никак нет! Скорее - вагонами.