У Судані підірвали авто прем'єр-міністра
События в миреwww.unn.com.ua09 марта 2020

У Судані підірвали авто прем'єр-міністра

У понеділок в столиці Судану, Хартумі, вибухнула машина з кортежу прем'єр-міністра країни Абдалли Хамдока. Сам глава уряду не постраждав, повідомляють Associated Press і Reuters з посиланням на місцеві ЗМІ, передає УНН.

Так, сім'я Хамдока повідомила, що він був доставлений в безпечне місце після вибуху, націленого на його кортеж. На даний момент не відомо, що хтось взяв на себе відповідальність за напад.

Хамдок був призначений прем'єр-міністром в серпні минулого року, після того як продемократичні протести змусили військових прибрати самодержавного президента Омара аль-Башира і замінити його уряд, очолюваний цивільною особою.

Військові генерали залишаються фактичними правителями країни і не виявляють особливої готовності передавати владу адміністрації, очолюваної цивільними особами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?