События в миреJun 12

У супругов Гейтс обнаружили 110 тысяч гектаров земель, приобретенных через фирмы-прокладки

Билл и Мелинда Гейтс обладают 110 тысячами гектаров сельскохозяйственных земель в 18 штатах Америки, что делает их крупнейшими землевладельцами в США.

nk_hauz/-mc0tqzwfxoi4oukfstj.jpg

Эти земли Гейтс приобрел за последние восемь лет через 22 фирмы с ограниченной ответственностью (издание называет их shell companies, - то есть фактически фирмами-прокладками), связанные с инвестиционной группой Cascade Investments. Такая схема осложнила расследование объема земельных владений Гейтс.

Так, на 28 тысячах гектаров в Луизиане выращивают сою, кукурузу, хлопок и рис, а в штате Вашингтон Гейтсы обладают 56 тысячами гектаров полей картофеля, из которой потом рестораны McDonald's готовят картофель фри. Фермеры по соседству с участками Гейтс считают, что супруги, несмотря на свои огромные состояния, могло бы сделать гораздо больше для экологического использования земель и применить какие-то другие подходы и технологии. Зато хозяйствования на землях Гейтса ничем не отличается от того, что делают все остальные фермеры. Например, в районе сети рек Джорджии и Флориды, впадающих в Мексиканский залив, расположен угодья, на которых выращивают скот и овощи. Эта деятельность истощает водные запасы, а удобрения попадают в реки, увеличивает цветения воды и негативно влияет на рыбу.

В марте на презентации новой книги Билла Гейтса «Как избежать климатической катастрофы» его спросили о угодья, и он ответил, что эти земли не имеют ничего общего с борьбой с изменениями климата - приобрести участки решила его инвестиционная группа.

В то же время Гейтс предположил, что повысив эффективность сельского хозяйства можно снизить темпы вырубки лесов и помочь Африке с климатическими угрозами. А еще агрокультуры могут использоваться как топливо.

Сейчас более половины сельскохозяйственных земель в США арендуется фермерами, а принадлежит другим людям, которые в основном не имеют ничего общего с фермерством. Большие площади таких земель скупаются инвесторами, которые рассматривают их как способ сохранения капитала. Молодые фермеры вряд ли смогут с ними конкурировать.

«Стоимость сельскохозяйственных земель определяется людьми, которые не зависят от доходов от фермерства», - отмечает Холли Риппон-Батлер из Национальной коалиции молодых фермеров.

💬 Последние комментарии
Золотарь
Не, это ты, мразь укропская, пуйло! И быть тебе им до скончания твое никчемной жизни!
Золотарь
А у древних укров - очень древний мозг!
Каменяр
Кремлівський імператор єдиний в світі носій імперського титулу "ХУ,,ЛО". І не потрібно цей титул чіпляти до когось іншого. Це буде повна неповага до кремлівського імператора.
Каменяр
Як видно з цього «інтелектуального» монологу, «рускоязычная челюсть” (https://www.youtube.com/watch?v=PID4PquZKKU )– це не єдина і не сама важлива ознака ураження, яке приніс «русский мир». Це ураження випрямило мозкові звивини у всіх агітаторів «русского мира» за винятком однієї, яку перетворило в глибоку западину. І якби не кремлівські «СКРЕПЫ» - весь мозок вже давно б розмазався по планеті.
Антиелена
Ленка-белка! Ты какие таблетки принимаешь? Красные или синие? Ты хоть слышала когда-нибудь про структуру ВВП и долю в нем реального сектора экономики? Если выбросить сегменты, работающие по формуле Д-Д' (фин. надстройки), и оставить только реальный сектор, то амэрика твоя далеко не первая!!! Дура ты и тупая пи@да, иди нахрен отсюда!!!
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...