У супругов Гейтс обнаружили 110 тысяч гектаров земель, приобретенных через фирмы-прокладки
События в мире12 июня 2021

У супругов Гейтс обнаружили 110 тысяч гектаров земель, приобретенных через фирмы-прокладки

Билл и Мелинда Гейтс обладают 110 тысячами гектаров сельскохозяйственных земель в 18 штатах Америки, что делает их крупнейшими землевладельцами в США.

Эти земли Гейтс приобрел за последние восемь лет через 22 фирмы с ограниченной ответственностью (издание называет их shell companies, - то есть фактически фирмами-прокладками), связанные с инвестиционной группой Cascade Investments. Такая схема осложнила расследование объема земельных владений Гейтс.

Так, на 28 тысячах гектаров в Луизиане выращивают сою, кукурузу, хлопок и рис, а в штате Вашингтон Гейтсы обладают 56 тысячами гектаров полей картофеля, из которой потом рестораны McDonald's готовят картофель фри. Фермеры по соседству с участками Гейтс считают, что супруги, несмотря на свои огромные состояния, могло бы сделать гораздо больше для экологического использования земель и применить какие-то другие подходы и технологии. Зато хозяйствования на землях Гейтса ничем не отличается от того, что делают все остальные фермеры. Например, в районе сети рек Джорджии и Флориды, впадающих в Мексиканский залив, расположен угодья, на которых выращивают скот и овощи. Эта деятельность истощает водные запасы, а удобрения попадают в реки, увеличивает цветения воды и негативно влияет на рыбу.

В марте на презентации новой книги Билла Гейтса «Как избежать климатической катастрофы» его спросили о угодья, и он ответил, что эти земли не имеют ничего общего с борьбой с изменениями климата - приобрести участки решила его инвестиционная группа.

В то же время Гейтс предположил, что повысив эффективность сельского хозяйства можно снизить темпы вырубки лесов и помочь Африке с климатическими угрозами. А еще агрокультуры могут использоваться как топливо.

Сейчас более половины сельскохозяйственных земель в США арендуется фермерами, а принадлежит другим людям, которые в основном не имеют ничего общего с фермерством. Большие площади таких земель скупаются инвесторами, которые рассматривают их как способ сохранения капитала. Молодые фермеры вряд ли смогут с ними конкурировать.

«Стоимость сельскохозяйственных земель определяется людьми, которые не зависят от доходов от фермерства», - отмечает Холли Риппон-Батлер из Национальной коалиции молодых фермеров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.
Весёлый Роджер
ЭЙ брехло продажное! Шмуля ты дэ мудак? Ах да, ты же всё Амэрыку в окне чекаешь и про печенюшки от панов мечтаешь! А у клятых москалей опять покращення с 1 августа! Детям по 10 000 руб выплатят к школе. Ыщо « …в стране вводится налоговый вычет за занятия спортом. Россияне смогут вернуть часть денег, потраченных в фитнес-клубах, бассейнах и др. - до 120 тысяч рублей. Также с этого месяца пассажиры с детьми смогут летать по сниженным тарифам, которые будут действовать по 46 направлениям. В их числе Казань, Калининград, Петрозаводск, Ярославль и другие города.» Ось то да! Цэ дило так дило, а одни обещания у тоби мудилло! А як у щирых скакунов, що заботятся о простом народе? Що? Фуй Бандеры посмокчать та щенывмырло поорать? Пыди жувачку жёванную панами жуй, да соси у панов фуй! Мразь ты продажная!
Весёлый Роджер
Таки идиот завистливый, я вже забыв Шмуля, коди я водку покупав! Ты ж мудак склеротный, вже забыл, что мы с Вованом обсуждали. Тебе такого, даже и не нюхать. Ну так мудак, твои 50 грн цэ 150 руб! А у москлей и по 73 руб на рынке, чи в сетевых по акциям, это покупить можно! И дэ твоя житница, кормилица Свита? Ага, там же, у глыбокой щирой сраке. Дякуем майдану и таким як ты, продажным ТУПЫМ свинорылым пропа_Хандонам хунты! Тебе рассказать про цены при Янеке? Що рожу скривил мудил?