У Туреччині готується до відкриття новий морський порт
События в миреdip.org.ua04 июня 2021

У Туреччині готується до відкриття новий морський порт

Будівельні роботи в порту Філіос, розпочаті в однойменному населеному пункті в районі Чайджума північній турецькій провінції Зонгулдак в 2016 році, завершено. У п’ятницю, 4 червня, відбудеться церемонія відкриття порту. Міністр транспорту та інфраструктури Туреччини Аділь Караісмаілоглу повідомив, що церемонія відкриття порту пройде за участю президента Реджепа Тайіпа Ердогана. За його словами, історія проекту порту сягає корінням часів Османської султана Абдул Хаміда II. «Наша 150-річна мрія – порт Філіос – є наочним свідченням посилення панування Туреччини на море і входить в число амбітних проектів нашої країни. Філіос – це не тільки порт, але і проект гігантського логістичного хаба, який просуне регіон і країну на крок вперед у сфері логістики. Коли порт Філіос буде введений в експлуатацію, він стане новою адресою для великотоннажних суден, його продуктивність складе 25 мільйонів тонн контейнерів на рік», – сказав глава відомства.   Караісмаілоглу акцентував увагу на тому, що порт Філіос візьме на себе основне навантаження всього регіону: від Чорного моря до Росії, Балкан і навіть скандинавських країн, так як є транспортним центром комбінованої логістичного ланцюжка між Росією, Балканами і країнами Близького Сходу. «У порту можна буде одночасно обслуговувати до 13 суден різного розміру», – сказав міністр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!